我们既然到世上走了一道,就得珍惜生命的价值。在某种意义上说,生要比死更难。死,只要一时的勇气。生,却要一世的胆识。
在四川发生的5。12大地震,将许多人的房屋摧毁,无数人失去亲人,无数人在地震中受伤。多少人为了救同学,家人而受伤,甚至牺牲了。我在去年看过这样的一篇报道,一位老师为了救学生而放弃挽救自己的女儿的机会,有的老师自己出来了,但看到还有学生在教学楼,就不顾一切的冲进去,还有的老师为了救学生,用自己那强壮的身躯顶住那坚硬的石块,学生活了下来,但老师却去世了。救援人员含泪将老师那僵硬手锯了下来,这篇报道的题目叫《雄鹰用翅膀救了5名学生》。多少人本来有生存的希望,可他们放弃了,他们选择了救人,像只有9岁的小英雄林浩,一次又一次的把同学救出来。有多少个这样的英雄,他们中有带领全班同学高唱国歌的的许中正,他们有的把生的希望让给他人的……
在大灾大难面前他们不退缩,不倒下,不自私,不气馁。他们是新一代人的榜样,是我们心中的英雄!谁说他们脆弱,他们以用自己的坚强扛起明天的希望,他们是将来中国的脊梁!美哉,抗震救灾的少年英雄!壮哉,抗震救灾的英雄们!你们是中国的希望,民族的未来!