热爱生命优秀作文
每个人的生命都是独一无二的,只有你懂得珍惜、懂得坚强,才能创造精彩。
有一次,我在姥姥家玩,看到有人在烧小草。小草的生命力是无限的,因为春风一吹,它们就会冒出新的嫩芽。就像白居易的诗中描述的:“野火烧不尽,春风吹又生。”这一棵棵平凡的小草都有这样顽强的精神,难道这不值得我们学习吗?
还有一次,我在家里写作业。突然一只苍蝇飞了过来,在我头上飞来飞去,发出“嗡嗡”声。趁着它停下的时候,我捉住了它。我捏着它的翅膀,它挣扎着,想要逃跑,我感到一个生命在我手里挣扎,是那样强烈,我忍不住放了它。
在我们生活中,就有许多身残志坚的人热爱生命、珍惜生命。海伦。凯勒,在她19个月大时,因为一场大病,她从此失去了听力和视力。8岁时,她母亲为她找了一位教师——安妮沙利文小姐,她用爱和智慧教海伦读书。20岁时,海伦她考进了哈佛大学,还写出了闻名全世界的《假如给我三天光明》。
我们要珍惜生命,因为生命只有一次,要努力创造属于自己的精彩人生。