关于水果的作文
今天下午,我们学校举行年级水果拼盘大赛。大家把从自己家里带来的水果都拿了出来,有西瓜、有苹果、有香蕉、有橘子……真是应有尽有。
侯老师立即叫我们带上洗好的水果在走廊排队。突然,外面下起了大雨,我们快速飞奔到乒乓球室,老师给我们安排了桌子,里面还坐了一位阿姨,原来是李东旭的妈妈,我正疑惑,这时,侯老师高兴地说:“今天为了我们班能取得更好的成绩,我邀请了李东旭的妈妈来指导大家,我们用热烈的掌声欢迎阿姨的到来。”
“阿姨今天我们做个什么样的拼盘呢?”我问。阿姨说:“我们就做孔雀开屏。”这时,阿姨给我们每个人一个任务,我就负责削奇异果,奇异果还真难削,我小心翼翼地才把它削好。阿姨把它切成一片一片的,把香蕉也切成一片一片,然后叫我和其它几个同学用牙签把樱桃和奇异果固定摆在盘子上。这样,孔雀的屏就做好了。然后我们又做孔雀的身,禇梦雅拿出一个大芒果,阿姨在芒果两端划了一个小口,刘欣悦把西瓜子放在小口上当孔雀的眼睛,再用西瓜皮做了孔雀的尾巴,用牙签叉在孔雀上,这样我们的孔雀开屏就做好了。
今天过得真有意义!通过这次小组合作水果拼盘比赛,让我深深地领悟到:团结才是力量!