狐狸和乌鸦童话作文
十年前,乌鸦上了狐狸的当,十年后他们的孩子却上了同一所动物学校,并且成为了非常好的朋友……
星期一,长颈鹿老师对同学们说:“下个星期五,学校要在大礼堂举行第N节征文大赛,请同学们自由组成小组,小组人员要在2—5人,而且不限定内容。
不用说小狐狸和小乌鸦肯定是一组的,后来实在想不出什么还的题材,这时,小狐狸灵机一动,便把他爸爸和那只老乌鸦的事情说了出来:十年前,有一只乌鸭……。“我爸爸还说很想见见,并向他道歉,可没想到,那只乌鸦却搬走了。
等小狐狸说完,小乌鸦说:“你说的这件事里的‘老乌鸦‘就是我的爸爸!”“啊?!”小狐狸惊讶的说。“那我们就来写这件事吧!如果说我们写的好,得到了“宝石奖”还能让家长在台上见面……或许是这个原因吧,推动着他们。他们努力的写呀写啊。写得非常生动。
星期五终于到了,由于所有征文选手的作文都是小鹦鹉统一念的,而且不报出作者的名字,所以没有半点儿印象分,因此,本次大赛是公平的。终于,念到了小狐狸和小乌鸦的无敌双人组合写的作文,小狐狸和小乌鸦格外的紧张……。最后大象校长宣布:“经过各位评委的一致推荐,无敌双人组合得到了宝石奖,请两位同学的家长上台!”在台上他们互相问候,最后,“老”狐狸对“老”乌鸦说:“十年前的那件事是我不对,对不起。”老乌鸦爽快的说:“过去的事不要再提了!”