月亮作文
月亮,一位日夜不休的工作者,在夜晚时,给人类送来光明;月亮,一位闭月羞花的姑娘,无人不对她的美貌啧啧赞叹。
时近傍晚,从哪里露出一丝凉风,大片土地开始吐红。静极了,是月亮在诞生,又大又圆,满满当当。她安详地吐洒着柔和的清辉,妹妹和我一起傻愣愣地凝视远方的月亮。她的光是那么柔和,染了那些黄土,染了那条河流,又染了那丛草木,从根到梢,把我们充满幻想的心点亮了。
妹妹好奇地问:“姐姐,你觉得月亮像什么?”妹妹紧紧地盯着我,等我的回答,一双明亮的小眼睛里闪烁着两个闪闪发光的月亮。
在我的记忆中,月亮是一个神秘的小家伙,我答道:“那是嫦娥的脸,十分俊俏,她吞了仙药来到天上后,十分想念自己的亲人和故乡。所以她把脸一点点地往外探,一点点看到了她的故乡,当她把脸全部露出来时,不忍心再看下去,心如刀绞,又把脸一点点地缩回去,形成了月牙,因为她对亲人十分想念,每月都要把脸探出去瞧。”妹妹聚精会神地听着,我话音刚落,她便情不自禁地鼓起掌来,又仰起头盯着天上的月亮出神了。
我俩就在这柔和的月色中,展开了想象的翅膀,飞了很远很远。