我家是动物园作文
河马爸爸,母鸡妈妈,哈士奇小猫并存的我,一个温馨的动物园。
河马恐怕是动物界的大力士了,几乎什么东西都举得起来,而我爸爸的力气就犹如河马,经常像拎小鸡一样,轻松的把我甩在了肩上。记得一次运动会,二班的人数不够,他们一致要求借我爸爸过去,充当大力士,可想而知,最后在我爸爸以及大家的共同努力下,终于赢了!悄悄告诉你我爸爸的胃口也特别大,比我和妈妈的饭量加起来还多,真是河马胃呀!但是你们千万不要被河马老爸呆板、粗壮、慢吞吞的外表欺骗了,他不但爱思考,而且动手能力一级棒。家里小到吸顶灯,大到家具和书柜的安装,他都能一个人搞定。每当河马爸爸给我讲数学题时,他总能结合实际、举一反三地分析透彻,我特别喜欢爸爸给我讲数学。他是我们家的堡垒和安全港湾。
母鸡妈妈的性格和河马老爸可不一样,一天到晚咯咯哒咯咯哒,不管是批评还是表扬,都要唠叨一番,当我化身哈士奇的时候,我家的母鸡就炸毛了,对我就是一梭子“语言连珠炮”,狂轰乱炸。我立马夹起尾巴,赶紧收拾乱飞的书、乱跑的玩具、狼狈的书桌,清扫骨折的花瓶……不过当我变身乖巧小猫咪认真学习、阅读的时候,妈妈又对我犹如春风细雨,真是“翻脸比翻书还快呢”!在这个家里我最心疼妈妈了,她不但要照顾爸爸和我,还要做很多家务,把家里打理的井井有条,每天都有可口的饭菜等着我们。有危险时,她总是像母鸡护崽一样挡在我面前,更多时候,又像母鸡妈妈带着鸡宝宝外出游玩觅食一样把好玩的好吃的留给我。
我爱这个温馨又热闹的家!