我家是动物园作文
我有一个幸福的家,我的家就像一个“动物园”,爸爸是老黄牛,妈妈是老虎,我是一条鱼,而弟弟则是只调皮的猴子。
我的爸爸是头勤劳又爱操心的老黄牛。爸爸每天工作很忙,天不亮他就起床了,帮妈妈做早点,然后自己匆匆吃了早饭就走了,晚上回来时已经是晚饭之后了。劳累了一天的爸爸回到家后还会帮我辅导功课。有时还会遇见我怎么听也不明白的题时,他又会像老师一样耐心仔细地给我讲解,直到我弄明白为止。他每天不厌其烦的忙碌着也从来没有抱怨过。真是一头勤劳踏实的“老黄牛”。
我的妈妈就像一只老虎。猜猜看我为什么会说我妈妈是一只老虎呢?因为我的妈妈是属虎的,也许是属相的原因,她竟和老虎一样发起脾气来很暴躁。有一次我正在玩积木一时忘了时间。到了饭点,原本前几声的叫喊还好好的,突然“1……2……洋洋,把玩具收起来”。我听到妈妈干脆利索的三个数时,我就立马把玩具收了起来,妈妈也随之“雷雨转晴天”啦!原来妈妈是一只“纸老虎”。
我是一条鱼,我酷爱游泳。有一次,我和朋友们一起去游泳,一开始他们看我个头小根本不屑和我比赛,怎知我后来会比他们游得多么快。比赛开始,我一个劲的向前冲,在泳池中我如鱼得水,迅速前进,最终我获得了第一名,他们个个面面相觑。
我的弟弟是一只调皮可爱的小猴子,而且还很顽皮。那天,我正在和我的好朋友玩沙子,我们好不容易做了一个沙堡,弟弟放学会来了二话不说上去只用了一脚,把我和好友半天的努力给一脚给破坏了,真是又气又恼。
我爱我家,我也爱我的“动物园”,爱这群可爱的“动物们”。