高中开学第一天感想
今天是新学期开学第一天,由于心情特别兴奋,昨晚睡觉的时候总是翻来覆去的,怎么睡也睡不着,一闭上眼睛就梦见与同学们在一起的欢乐情景。
我起得特别早,发现今天的天气非常好,真是春光明媚。我抓紧吃完早餐后,穿上校服带上红领巾和校章,背着书包上学校,路上我一路小跑,到了学校之后我发现好多同学比我早到学校,个个春风满面,久别重逢同学们特别高兴,话题也特别多,都在说寒假趣事、有的说寒假去了广州市、深圳、五华、兴宁,有的说过年收了多少红包和利喜,有的说看了那些好书、好电视剧、有的说网上拜年真有趣,我们聊得正热闹的时候,广播就通知我们下去大操场集合,要举行升旗仪式和开学典礼。
我是鼓号队员,听到通知后很快就跑步下楼进入大操场作好准备,全体队员精神抖擞,只见我们领队的指挥手一摇动指挥杆,接着就3声起鼓,随后其它的鼓号也跟着有节奏地打了起来,护旗手们在整齐雄壮的鼓号声中迈着坚定的步伐走向升旗台,随着国歌的开始升旗仪式也正式开始了,同学们聚精会神地看着徐徐上升的国旗,心情无限激动,我们深知这标志着新的学期开始,新的学习任务也会更加的繁忙。
升旗仪式结束以后,校长发表了热情洋溢的讲话,校长要求全校师生要在新的一年里团结奋斗,要发扬龙坪小学的优良传统,争取新的成绩;同时鼓励同学们要尊师重教,立志场成才,记住“今天我以龙坪为荣,明天龙坪以我为荣”,长大后努力报效祖国。校长语重心长的讲话激起了同学们一阵又一阵的热烈掌声。最后我们鼓号队用雄壮的鼓号欢送同学们回班。
开学第一天,真的很有意义,我们接受了爱国主义教育,革命理想教育、集体主义教育。在这新的学期里我要发奋图强,认真争取好成绩。