想是一个特别好的词汇,它更有一种神奇的力量。当我们心里头有梦想的时候,我们要在行动上坚持这个梦想,追求这个梦想,那么在未来,我们一定能够梦想成真。——题记
第一节的主题是“有梦就有动力”。
在十年前,王亚平姐姐和我们一样,内心充满了登上太空的梦想。现在,她成功了,她实现了梦想。回头望去,是她成功路上的困难。在做离心机训练时,她觉得好难,可是,她为了梦想,继续坚持,最终她取得了成功。她告诉我们:梦想就像宇宙中的星辰,看似遥不可及,但只要你努力,就一定能够触摸得到。
梦想,是我们在奋斗路上的动力;是我们在奋斗路上的方向。
第二节的主题是“有梦就要坚持”。
每个人都有梦想,但并不是每个人都能成功。因为在追梦的路上,困难、挫折,如影随形,就让你放弃了尝试。
廖智是一个美丽的舞蹈老师。在她追梦的路上,她遇到了莫大的困难——失去了双腿。她在绝望中看到了希望:接受假肢,接受轮椅舞。在训练时,会不断失败,但她从未曾放弃。现在,她做得比以前更好。
梦想,是我们在奋斗路上的坚持;是我们在奋斗路上的努力。
第三节的主题是“有梦就会出彩”。
成功后的辉煌令人羡慕,而从没有人去想过他们在追梦的路途中付出多少艰辛,遇到多少挫折。成功与否并不重要,重要的是你曾去努力过、尝试过。
郑亚波是一位伟大的母亲,她是一个普通的加油站女工,儿子患有脑病和自闭症。为了帮助儿子,她自学钢琴,学会之后再教给儿子。经过十一年的不懈努力,她终于成功了。他的儿子可以像正常人一样了。
梦想,是我们在奋斗路上的收获;是我们在奋斗路上的美好。
成功,是由一个个梦想组成的。坚持梦想,是对自己的一个挑战。只有时刻做好准备,你才能抓住机会,把握成功,实现梦想。