那一夜作文
渐渐的,渐渐的黑夜的翅膀已覆盖了整个大地。阴云遮住了皎洁的月光,窗外下起了鹅毛大雪,它张牙舞爪,肆意的在这空寂的天地里团团飞舞,飞倦了就降落在地上。
屋内充满的只是笔尖与纸摩擦发出的声音,我孤独的复习那些公式,什么黄金比例,欧姆定律……一个个复杂难背的公式,如同无字天书,每当想记住它时,他们就像一群活生生的鸭子,在我的脑海中乱窜,抓也抓不住。
正在我烦恼抱怨时,一个再熟悉不过的声音在我的耳际奏响:“儿子,我回来了。”我回头一看,只见妈妈气喘吁吁的站在门口,两只手提着大包小裹、盖满雪花的袋子,那些袋子的重量显然早已超过她手指所能承受的负荷,更是火上浇油的将她早已冻得通红的手指勒出了一道深深的紫痕,手背上的青筋也条条分明。当我急着接过那“重似千斤”的东西时,妈妈只是微笑着对我说:“晚上没吃饱,这里有东西多吃点,别饿着!”
此时,我的心里泛起了一阵难言的酸楚和甜蜜,因为我在那声音中听不到母亲为我日益劳累的疲惫,听不到日日夜夜因腿脚不好呻吟的痛苦,只听到广阔的胸怀中对我永恒爱意。不知不觉中,我心中充满了因关爱而铸成的力量,而那些所谓难懂的定理早已被母爱征服,牢牢的刻在我的脑海中。
那一夜,我不再孤独,是母亲用爱滋润了我那干涸的躯体;那一夜,我不再烦恼,是母亲用温情感化了我那暴躁的思绪。花开花落,岁月匆匆,时间带走您那年轻的容颜,但永远带不走您对我的爱。