那一夜作文
雪,那么纯洁,雪,那么美丽!懂得他的人也一定善良纯真。在阳历二月八日的晚上,这美丽而又纯洁的雪降临人间。
我独自一人走在公园的的长椅上,周围空无一人,只有路灯陪伴着我。黑夜,衬托着白雪,白雪,装扮着黑夜,显得生机勃勃。
一片片雪花飞进我的手中,我仔细观察,发现这些雪花不只有六片瓣的还有三片的,七片的,星形的,圆形的……啊,这神秘的雪。
我看着这一片片雪花纷纷扬扬地落下,看着这地上的雪慢慢积起,心中不由的感到敬佩:一片小小的雪一下就化,但是千万片雪花一起落地,万众齐心,就能堆积成这小山一样的大雪堆。再薄弱的力量,只要团结一心就能变得强大。
那一夜的雪,我会永远牢记,那雪的高尚品德,我也会永远牢记!
雪
夜里下了一场大雪,睁开眼睛,窗外白茫茫的一片,四周像拉起了白色的帐篷,大地变得银装素裹。这让我想起了唐代诗人的一句诗:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”真美呀!
我尖叫一声,立刻穿好衣服,一个箭步冲到了院子里,哇!漫天飞舞的雪花,像烟一样轻,像银一样白,飘飘摇摇、纷纷扬扬,从空中撒下来,给大地盖上了白色的被子。我和爸爸一起堆了一个大雪人,我们用黑色的鹅卵石给它做了一双亮闪闪的大眼睛;用妈妈做菜剩下的胡萝卜给雪人做了一只尖尖的小鼻子;我又从树上摘了一片火红的枫叶,给它做了一片红润润的嘴唇;最后我还用地上捡来的树枝给雪人做了两个小辫子,一个活生生的雪人就大功告成喽!
我和爸爸望着雪人,心里乐滋滋的。瑞雪兆丰年,这场雪给我们带来了开心和快乐,我爱这场雪!