那一夜作文
平日里,妈妈工作十分忙碌,但她还是十分关心我的学习和生活,还经常帮我做一些事儿。
记得今年暑假里,我们有一个作业,需要做一本作文集。妈妈就准备帮我把小学里的二百余篇作文打成电子稿。
一天夜里,四周静悄悄的,月亮犹如一只弯弯的小船挂在黑色的天幕中,发出淡淡的光芒,给大地洒下遍地银辉。我早已在床上呼呼大睡。突然,从房外传来“嗒嗒嗒”的声音,我被不间断的“嗒嗒”声吵醒了。我揉着惺忪的睡眼,向房外望去,只见有一束微弱的光芒从门缝里射进来,我心里纳闷起来:好奇怪,三更半夜了,为什么外面还有声音?难道妈妈又胃疼了在吃饼干?那也不对呀,吃饼干怎么会是“嗒嗒嗒”的声音……我决定出门看个究竟。我快速地从床上爬起来,拉开蚊帐,走到门口转开了门把手。“啪”一声,门开了,我被眼前的情景惊呆了:书房里亮着灯,妈妈坐在书桌前,背佝偻着,手不停地敲击着键盘……听到了开门声,妈妈转过头来,只见她双眼红肿,眼睛里布满了血丝:“宝贝,你怎么醒了!”我立马跑到妈妈身边,抱着妈妈问:“这么晚了,你怎么还在给我打作文!”妈妈一脸疲惫地微笑着说:“妈妈白天没有空,只能晚上打作文啦!你快去睡吧,明天还要学英语呢!”说完,她又转过身去,开始不停地码字。我的鼻子酸酸的,心里暖暖的。
母爱,如同春风般轻抚着我,母爱如同阳光般温暖着我,母爱如同春雨般滋润着我。那一夜的灯光,让我久久难忘。