那一夜作文
忘那一夜,2008年8月8日晚上8时,北京奥运会开幕式开始了,中国五千年的文化呈现在荧屏上。
古老的乐器——缶敲打出的倒计时吸引了所有人的目光,当荧屏上的时间与奥运会开幕仅相隔几秒时,我心潮澎湃,激动万分。百年奥运在这一刻打响了,申办了七年的奥运会在这一刻开幕了!短短时间里,我想了很多。我想起我曾经看过的抗日战争时期的电视电影,被称为"东亚病夫"的我们,今天终于扬眉吐气了,今天的中国成功了!我的思想随着现场的掌声回到了电视机旁,只见北京的天空随着中心轴燃放起了烟花,29只巨大脚印一步步走向"鸟巢",这向征着29届奥运会在北京举办,也展现出了科技奥运中的科技的魅力。
而古老的中国文化当然要从我们的国粹京剧谈起。开幕式中的四位京剧大师熟练的表演着木偶戏,用木偶唱京剧,把京剧展示的更加淋漓尽致,带给人的感觉是一种东方的古老,东方的文化。说起京剧也使我想到京剧大师——梅兰芳先生,他演的旦角难道不让所有人都拍案叫绝,拍手叫好吗?京剧的韵味也只有留心它的人才能感受得到吧。
还有一个节目体现了中国文字的演变过程,利用活字印刷体的形式,把我们中国的文字,中国的历史和呼唤和平的愿望表达了出来。当每一个"和"字出现时,现场都是一片哗然,因为我们希望世界上不再有战争,不再有痛苦,不再有伤心,不再有流泪。
当各国体育代表团入场是观众们都拼命挥动手中的旗贴,为运动员们呐喊助威。当东道主中国代表团入场时,现场响起了雷鸣般的掌声,掌声响彻云霄,也不知他们是在为精彩节目叫好,还是在欢迎运动员们入场。焰火也在兴奋,照亮了“鸟巢”也点亮了四周。
今夜是一个不眠之夜,是难忘的一夜,是中国最辉煌的一夜,是中国人最骄傲的一夜。这时,我真为自己是中国人而感到自豪!