唠叨的爸爸的作文
星期天,爱唠叨的爸爸回来了。我的一整天又要被唠叨所包围。
我的爸爸是一位建设者,人虽瘦弱,但挺有精神。爸爸对工作认真负责,但不管多忙,他依然很重视我的学习。我的爸爸和别人的爸爸不太一样,因为他有一个特点,那就是唠叨。
爸爸一回到家,第一时间就是问我:“你的作业多不多,做完没有,还有多少。”爸爸虽然不是老师,文化也不是很高,但当我问他问题的时候,他都会一丝不苟的为我解答,有的问题他不懂,他都会想尽办法为我解答。
当我写字时,爸爸总坐在我旁边,不时地提醒我:“写字姿势要端正,眼睛和书本的距离要保持一市尺,以防近视。“我听了这句话就觉得烦人,因为这句话,他已经说了无数次。吃饭时,他又开始唠叨了:吃饭时不要狼吞虎咽,要细嚼慢咽才行,没有人跟你抢,不要搞得像饿死鬼一样。”
睡觉时,耳边又响起他的唠叨声:“睡觉要盖好被子,千万不要着凉了,还有,明天要早点起床。”等我睡下后,爸爸就开始忙碌他的工作,望着爸爸那瘦弱的背影,多希望自己能快点长大,同时我为有这样的爸爸而感到幸福。