四季的叶子作文
有人喜欢淡雅的荷花。有人喜欢名贵的牡丹,还有人喜欢高大的竹子,唯独我却喜欢最不起眼的叶子。
春天,我最喜欢柳树的叶子。在远处看柳树的叶子像一位亭亭玉立的少女,被风吹过发出沙沙的声音,想告诉人们,春天要到了!走近去看,发现叶子更绿了,新长出来的嫩叶,像一颗颗翠绿的绿宝石,还像柳树的小眉毛呢。这清新的香味真是令人神清气爽。
哦,夏天到了,荷叶也在水里生出来了。碧绿的荷叶浮在水面上,一条条小鱼在荷叶底下游来游去,有的时候小青蛙赶来,坐在荷叶上,呱呱呱的叫,好像这是他的演唱会。小水珠也在上面滚来滚去的,像调皮的娃娃在玩游戏。
嗯,秋天慢慢的到来了,枫树的叶子也渐渐的红了,有的时候掉下来好几片叶子,慢慢的叶子就掉光了。掉下来的叶子掉进了河里,小鱼儿就游过去,把它当做太阳伞,有的掉在了小蚂蚁的面前,就变成了蚂蚁的乐园。
冬天也到来了,所有的绿叶都掉光了,唯独松树的叶子依然苍翠。我们在教室里学习,而松柏却穿着绿色的军大衣为我们站岗。可是一阵大雪来了,它为大树披上了一件白色的大棉袄,继续为我们站岗,我们都很感谢他。
冬天的松树让我懂得了不怕困难的道理,我们要向你学习,我爱四季的叶子。