荷花作文400字
荷花颂在清澈明亮的湖水中,它宛如一位亭亭玉立的少女,清秀素洁。它并没有刻意打扮,却又让人感受到它的妩媚、它的纯洁。
宁静的湖面上,微风吹起一圈圈鱼鳞般的波纹,碧翠欲滴的荷叶就像是一把把翡翠伞似的。荷叶上滚动着、放射着五彩的水珠,使荷叶更加绿的动人。莫非天上的繁星都散落在这可爱的荷叶上?
在这一望无际的荷叶丛中,一枝枝纤尘不染的荷花像一个个披着轻纱在湖上舞蹈的少女,含笑而立,粉红的面颊中露出两个甜甜的酒窝,嫩蕊凝珠盈盈欲滴,散发出的阵阵清香沁人心脾。眼望这一片粉白的花海,那娇小玲珑的荷花如烟如雾的样子,深深印在了我的心中,虽然它没有牡丹的雍容华贵,没有梅花的铁骨冰心,即没有桂花的十里飘香,也没有水仙的玲珑典雅。但他有“出淤泥而不染”的高洁。闻着荷花的屡屡幽香,眼前的荷花池仿佛变成了一位身穿粉白长裙的女孩,挥动长袖,迎着风尽情的舞蹈。荷花生长于泥土,几乎谁都不能想象平凡的泥土竟孕育出如此洁净的花儿!
如果我是一位歌唱家,我会尽情地唱出荷花之美;如果我是一位作曲家,我会忘我地谱出荷花之魂;如果我是一位诗人,我会淋漓地写出一篇《赠荷花》如果我是一朵娇艳欲滴的荷花该多好啊!一切都是那样朴实无华,却又是那样令人陶醉。要问它哪来的魅力?因为它扎根于泥土。