成长中的快乐作文
在每一位小朋友的成长过程中,都有让自己快乐的事与令人烦恼的事,我也不例外。快乐的事能留下美好的印象,一想起来还是那样的开心;而令人烦恼的事,一回想起来就十分生气。快乐:老师十分了解我们这一帮小调皮蛋,为了让我们过一个快乐的假期,每一次放假,我们班的作业总是不多,但也不能算很少。一本《寒假乐园》是必不可少的,用它来帮助我们巩固一个学期来所学的知识,也让我们开动脑筋,用心去思考每一道思考题、趣味题,不仅在学习中得到快乐和欢笑,还在作业中学会了灵活运用大脑解决问题的方法。
只用了短短的几天时间,我就一丝不苟地完成了这项作业,完成了这本足足有80页的《寒假乐园》,这令我十分开心,天天手舞足蹈,快乐无比。烦恼:英语是考大学的四大重点功课之一,可得好好把握,而这却是我的弱项。上课老是分心,口试又不行,笔试、听力更是雪上加霜,简直害怕极了。期末考试前,每天晚上复习到11点。考试时,试卷简单得不得了,连我这个弱者也觉得是鸡毛蒜皮之事,小菜一碟,几下子功夫就搞定了。可是一开始玩游戏,老是遇见英语提示,看也看不懂,不知道什么意思,课内都不行,课外哪还行呀?唉,作业是不多,但英语还不行,可要加把劲了。