快乐中成长作文
同学们,在你们成长的过程中,一定有快乐、喜悦、高兴、开心的事吧。下面就说说我成长过程中最快乐的事吧。
记得那正是过年的时候,一天,我和堂哥还有几个小伙伴拿了自己的玩具枪去搞枪战。来到“战场”,我们先分组,我和两个小伙伴打堂哥和另两个小伙伴。我喊了一声:“开战!”伙伴们便个个都藏到了自己的战斗位置。我们装上“子弹”,仔细地观察每一个地方,生怕自己被打上一枪。过了一会儿,我觉得没趣,就过去买零食。刚到小卖铺门前,我眼睛一亮,何不买一些鞭炮当“手榴弹”使呢?想到这里,我赶紧跑进去买了一盒鞭炮和一个打火机,又连忙跑到“战场”,隐藏好。我看了看,发现堂哥的战斗位置上有人,就点着了一个“手榴弹”扔了过去,只听“砰”的一声,堂哥站起来刚要跑,我连忙开枪,正好打在了堂哥的大腿上,堂哥离开了“战场”,我还以为是他生气了,就和别的伙伴打。过了一会儿,只见我身边有一个点着了的鞭炮,我还没来得及跑,那鞭炮就响了,炸得我耳边嗡嗡直响,堂哥笑着说:“这就是你的下场。”我这才知道堂哥刚才去干什么了……
这一件事我永远也忘不了,因为它让我充分品尝到了成长的快乐。