快乐中成长作文
“乱穿马路,失道无助;超载超重,危机四伏;酒后驾车,拿命赌博;一秒钟车祸,一分钟幸福……”随着新时代的步伐,车随处可见,车祸也不断发生,闯红灯,超速,酒后,这些都是发生车祸的根本,幸运的受经或重伤,不幸的只能面对死亡的来临。
有一次晚上,我和弟弟坐着舅舅车一起去看电影,一路上我们谈笑风生、欢声笑语,刚要停车,忽然,一辆摩托车疾驰而来,只听“pong!”车尾被“袭击”了,舅舅听到了,便下车一探究竟,只见,那辆摩托车距离我们有十几米远,骑车的是一位中年男子,然而他却在那静静的躺着一动不动,我和弟弟吓了一大跳,便也连下车看看情况,我们刚走到那的时候,迎面袭来一股浓浓的酒味,显了然他是酒后驾车,定睛一看,好像有什么液体从他的头部渗了出来,“血!他流血了!”我大声叫道。舅舅见情况不妙,立刻拨到了120送进了医院,时候,那人向舅舅深深的道了歉……
让我们一起遵守交通,一起在安全中快乐成长,不要应为走错了一步,而失去一辈子的快乐、幸福……