信心作文
不经意间,我已经走过了十四个春秋,在我的记忆中总有一抹色彩,让我树立起自信,温润着我的心。
10岁那年夏天,看着同学们潇洒地骑着自行车在大街上疾驰而过,不禁羡慕不已。于是我死缠硬磨着父母给我买了一辆自行车,那辆自行车是碧绿色的,当天我就骑着它在楼下练习,刚骑上自行车,两腿不着地的时候,车子左右晃悠,我心里感到慌张。第一脚老是不敢踩,即使踩上,一感觉车子有将要倒下的趋势,我就双脚踩地。虽然没有摔倒,但是我心里渐渐地产生了一种恐惧感,害怕车子倒下而不敢骑。
这时,妈妈走过来对我说:“刚开始的一脚要踩重一些,不要害怕,踩完之后另一只脚立马踩上去,这样就能维持住平衡了,我来给你示范一下。”她轻松娴熟地给我演示了一遍,我在旁边看着,心里不禁产生了几分佩服。她把自行车交付到我的手中,对我说:“你也试试,要对自己有信心。”我点了点头,随后骑上自行车,按照刚才的方法,第一脚踩得很重,可是用力太大了,车子动了起来但没能刹住,一下子撞到了墙上,而我重重地摔到地上。妈妈却高兴地对我说:“这次做得真棒,力度再小一点就差不多了,来,我帮你稳住速度。”那天,妈妈随着车子奔跑时,穿着的绿色长裙在也风中飘荡,她娴熟地帮我控制着车速,让我慢慢找寻骑车的感觉,不知不觉中,我的车子越来越稳,我也越来越能驾驭它。突然,我意识到妈妈已经不在跟前,而我业已自己骑了好长一段距离,我偏转头找寻妈妈的身影,那抹嫩绿随风吹拂,连同妈妈的笑容。我知道,妈妈给我的信心,也给了我最好的鼓励。
现在,我早已经能熟练驾驭我的自行车。回想起妈妈对我的指导和鼓励,我不禁心生感激和感动。而妈妈那天身着嫩绿长裙的身影,已然深深地刻在我的记忆中。