朋友的承诺作文
我非常喜欢看书,从我记事起每天晚上我的枕头下都压着一本书。书和我是一对形影不离的好朋友。
从我牙牙学语,就捧着一本小画书到现在看着厚厚的文学著作。文学、历史、百科、动漫都是我的好朋友,在书中我获得了各种各样的知识,我就是在书的世界里快乐成长的。
小时候,都是妈妈给我讲故事,听着听着我就入迷了,我陶醉于《格林童话》和《安徒生童话》,那是多么动人心弦的故事和善良美丽的人物形象啊!
上学后,我就开始看注音读物。《西游记》、《三国演义》成了我最爱看的书。我接触到的第一本科普知识丛书《十万个为什么》,为我解开了心中一个个问号。上了三、四年级,一些优秀的作文就成了我的最爱,那些作品的优美语句都铭记在我心里,这样日积月累对我的作文有很大帮助。
后来我喜欢上《钢铁是怎样炼成的》、《童年》、《在人间》和《我的大学》,从文中主人公那千百次顽强拼搏中,我强烈地感悟到生活的美好和生命的意义。接着我又读了《百科全书》、《探索地球的奥秘》等,使我受益匪浅。
最近我又迷上了航空知识,让妈妈给我买了好多本航空科普书,我心中有个愿望将来报考航空航天大学,希望自己长大后能在蓝天上翱翔。
暑假我去上海看世博,刚下火车就让妈妈带我去上海书城,一进去我就被眼前的一切惊呆了,这么多书啊!无所不有,真是书的海洋。于是我坐在地上一本接一本地看起来,直到天黑,我才依依不舍的抱着一摞书出来,这些书伴随着我旅行。
我爱读书,家里书柜里的书已经不够我读了,每两个星期我就去区图书馆读2-3个小时的书,还能借两本我喜爱的书,这是我最开心的一天。
语文书是我最好的朋友,它从小学一年级开始就伴随着我一直到现在,我一定要读好这本书。
在书的陪伴下一天天长大,我从书中学到了很多知识,书也教给我做人的道理,书是我永远的朋友。