夜已经很深了,月光洒在大地上,而我却丝毫没有睡意。我开始大胆地想象着:假如,我变成了大千世界中一只渺小的蚂蚁,会是怎样的呢?我带着疑问,进入了梦境。
清晨,第一缕阳光从树隙间洒下来,喜鹊站在树枝上叽叽喳喳的歌唱着。森林里的空气是那么清鲜,天空是那么晴朗,又是一个好天气。我睁开双眼,朦朦胧胧地看见我在一个硕大的蚁穴中。我惊魂未定,看向其他蚂蚁们,又看向自己这黑乎乎的身体。原来,我真的变成了一只蚂蚁......
听着一阵叫声,所有蚂蚁们纷纷向叫声那儿集中,整整齐齐地排好队,只剩我一只蚂蚁呆若木鸡地站在这儿。“嘿!你站在那儿干嘛呢?过来列队啊!”蚂蚁领队喊着我。经过打听后,我才知道要出去搜集食物了。
出了蚁穴,别的蚂蚁都全神贯注地寻找食物,而我却东看看,西瞅瞅,什么也不做。“报告,找到食物了!”一位队员说道。蚂蚁领队赶忙派侦查员去侦查,侦查完毕后蚂蚁队员被分成几个小组,开始搬运起来。我刚想装模作样地去帮忙,不料却被绿藤缠住。我用尽全身气力挣脱,却被越缠越紧,我向同伴大声呼救,他们却迟迟不来救我,原来,同伴们向巢穴搬运食物,早已走远,根本听不到我的呼救声。我喊得更大声了,却没人理我,我以为我快要死了......
不知过了多久以后,我觉得身体轻松了许多,我缓慢地抬起头,揉了揉眼睛,我竟然没死!我环顾四周,全是密密麻麻的蚂蚁队友。领队告诉我,队友们回洞穴后发现我并不在队伍里,于是便全员出动来找我。发现我被绿藤缠住,已经奄奄一息了。就立刻上前一起咬断了藤蔓,救出了我。随后,我一瘸一拐的和队员们回到了洞穴。
第二天早晨,我醒来,刚想出蚁穴遛个弯儿,却发现自己又变了回来。回想起昨天晚上的梦境,我明白了:一个人的力量是渺小的,团队的力量才是强大的!