童年的滋味作文
童年是快乐的,是有趣的,是天真的,是苦涩的……童年是五味杂陈,让人记忆犹新。
酸
童年是酸的,就像喝了一瓶醋一样,醋味四溅!在暑假里,看着那密密麻麻的作业,我拼命地做呀做。假日就这样在作业的浸泡中一天天过去了,终于写完了作业!看着日历,那仅有的两天,使我有一股莫名其妙的愤怒涌了上来,没错,那就是酸。
甜
童年是甜的,就像喝了一杯蜂蜜水一样甜。在周末,做完老师的作业,我便会涌进知识的殿堂,快乐的像一只小鸟,在书的海洋中自由飞翔。我从小酷爱读书,书店里、书摊上……只要有书的地方就会发现我的踪影。每当在书中发现快乐,那笑容比那怒放的花朵还美,那种梦一般的味道,就是甜。
苦
童年是苦的,比苦瓜还苦。英语考试时,我刚拿到试卷,就欢喜叫出声了:“太简单了!”同桌好心地劝我认真写,可我都没听他的话,却快速地写完卷子,像兔子一样蹦蹦跳跳地交了试卷,朝同桌一扮鬼脸,跑出了教室。第二天,我在同学们那火辣辣的眼神中接过卷子。耶!全班第一,93分。回家后,我把这件事告诉了妈妈,结果妈妈骂了我一顿,说我的水平不该考这一点分。我真是哑巴吃黄连——有苦说不出啊!
辣
童年是辣的。有一次,我跟同学闹了矛盾,老师狠狠地批评了我,让我俩把课文抄十遍,味道真辣呀!
这就是我那丰富多彩的童年,童年是我那美好的时光。