童年的滋味作文
童年是快乐的,童年是难过的,童年是痛苦的,童年是丰富多彩的,童年的滋味真是让人难以忘怀。
酸
童年是酸的,就像喝了醋一样酸。我小时候总是一个人和爸爸妈妈一起生活,长大了妈妈又生了一个弟弟,我很开心,他叫我姐姐了,可是他每次不是抓我头发,就是打我,我被他打得好疼,心里酸酸的,真是不太好受。
甜
当然,童年也是甜的,带给我很多美好的时光。期中考试了,我考得不错,爸爸妈妈带我去游乐场玩。我说要坐摩天轮,又说坐过山车,坐好了过山车又坐旋转木马,玩得可开心了。我饿了,妈妈买一些小吃、零食给我,不管怎么样,那一天,我非常开心。
苦
童年也是苦的,像吃了苦瓜一样苦,让人受不了。一天,我和同学一起玩,玩着玩着,就因为一些小事吵了起来。同学告诉了她妈妈,她妈妈又告诉了我爸爸,我回到家,爸爸妈妈把我痛骂了一顿,我心里难过极了,唉,童年也有苦涩。
辣
童年是辣的,就像吃了辣椒一样辣。有一次,学校进行跑步比赛,我第一个冲上红带子,但就在一步之遥时,我摔了一跤,但我仍然忍痛冲向终点,我开心极了,虽然脸上的皮破了,火辣辣的。
咸
童年是咸的,就像盐一样咸。有一次,我考了八十分,心里很难受。回到家,爸爸没有骂我,他说:“只要是人都会有错误,但要去改正错误,下次不要再做错就好了,我看到了你脸上的惭愧,所以我不骂你。”我听了心里咸咸的,心想:下一次一定不能考差了。
童年不会一帆风顺,也会经历各种挫折,这样童年才是完整的。我的童年是丰富多彩的,酸、甜、苦、辣、咸都是童年中必不可少的滋味儿,我爱我的童年。