家乡的桃子作文
春寒料峭,大地刚从睡梦中苏醒了。沉睡了一冬的桃子树被蒙蒙细雨淋醒,不知是哪个早晨,也不知是哪个夜晚,一阵春风吹过,桃花仙子也渐渐苏醒,它们像要去开选美大会似的,精心打扮着自己,一只只蜜蜂和蝴蝶被桃花的香味吸引过来,蜜蜂在采蜜,蝴蝶在飞舞,小鸟看见这番美丽的情景,也忍不住了,立马飞到桃树上,卖弄自己清脆的歌喉。
在一阵阵花瓣雨之后,桃树渐渐长出茂盛的叶子,桃花仙子脱下那旧衣裳,换上了桃树妈妈给它们的新衣裳,这时的桃子已经像一个个淘气的娃娃站立在枝头了。大的有乒乓球那么大,小的却只有红豆粒那么大。
五月,大大小小的果实争先恐后地炫耀自己,它的外形像一个饱满的爱心,它们总爱三只一群、五只一伙的。刚开始,果子的颜色呈青绿色,后来慢慢变成粉红色。来到这里的人们,一看就会觉得山区人民的生活一定比蜜还甜。
中秋时节,走进桃园,你会闻到一股股清香,当好客的主人又把又大又甜的桃子送给你品尝时,你就会知道桃子皮薄、肉多、水多、味甜,可口极了。
桃子,你不但把美的花和美的果实奉献给人们,还为家乡人民开辟了一条致富之路,我爱家乡的桃子。