家乡的桃子作文
我阿姨的家在张家渡,那是个山清水秀的好地方,那里盛产水果,有樱桃,有杨梅,有桔子,更有远近闻名的桃子。阳春三月,百花齐放,一棵棵桃树上,开满了桃花,像一个个羞羞答答的小姑娘,随风翩翩起舞。五月到了,花儿凋谢了,留下一个个青桃子,它们像一个个调皮的孩子,有的躲在树叶丛中,好像在跟我们捉迷藏;有的躲在叶子底下,好似在乘凉;还有的挂在枝头上似乎在眺望远方。桃子先是椭圆形的,上面长满了白白的绒毛,要是有手去摸它,你的手会痒痒的。端午节到了,桃子快成熟了,绒毛变稀疏了,小沟更深了,变成了红色,就像染过了似的,那红红的桃子,看了就让人口水直流。夏天到了,桃子成熟了,桃子的皮变得白而嫩,水灵灵的透明发亮,里面的汁水像要喷出来似的。吃一口,那汁一直往你的心窝里流,凉丝丝的,甜津津的让人赞叹不已。
欢迎你跟我来品尝桃子,我一定让你吃个够。