家乡的桃子作文
我的家乡有许许多多的水果,有桔子,柚子,葡萄,草莓,桃子,西瓜我最喜欢的是桃子。
春天,桃花开了,一串串桃花缀在树枝上,粉红粉红的,满树都是的,好像一群群仙女来到了人间,我的家乡好像仙境一样。走进桃花丛中,我觉得自己也变成了小仙女啦!
桃花凋谢后,桃树上便长出了新叶,叶缝中钻出了好多毛绒绒的小果子。它们只有黄豆粒那么大,全身长着白毛,如果你不仔细看,你会看不到它。
一眨眼的功夫,桃子就长大了,它们的毛变短了,变少了,一个个青绿青绿的,躲在叶缝间捉迷藏,真像一个个淘气的小宝宝。
天气越来越热,桃子慢慢地由绿变白,又由白变红,这个过程实在太漫长了。我眼巴巴地看着青青的桃子,真希望它们立刻变成红红的大胖子。我等啊等啊,一天又一天,总是看不到变红,我都等着不耐烦了,等我不去看的时候,它却又变成红通通的啦!你看,它们在枝头像一个个羞红了脸的女孩,真惹人喜爱。
成熟了的桃子酸酸的,甜甜的,美味极了。吃桃子可以补血,大人小孩都爱吃。我们君山的桃子太多了,多得吃不完了,就卖到城里去。我们的家乡因为有桃子,生活变得更美好了。
我爱家乡的桃子,也爱家乡。