家乡的桃子作文
植树节前后,正是故乡桃树结果的季节。
小时侯,我无论对什么树,都不懂得欣赏。姨丈总是指指点点地告诉我,这是梨树,那是石榴树……但我除了记些名字外,并不喜欢。我喜欢的是桃树。桃树的样子乱乱的,不像石榴树那样笔直的生长。桃树都是先开花,
后长叶子的,它的叶子像小小的床;夏天,桃树都结果了。桃子由绿变白,慢慢长大。熟透了的桃子水灵灵的,如同抹了胭脂的少女,美极了。
每当春暖花开之际,我就会跑到我家对面的小山坡上,在上面看我自己家种的桃树,那些桃树像一片粉红色的云霞,其实,这片“云霞”是桃树上一簇簇美丽的花。许许多多的桃树生机勃勃,婀娜多姿。盛夏时,大自然把沉甸甸的果实捧上了枝头,昔日的繁花已被颗颗鲜桃代替,树枝累弯了腰……
每当我看见桃子时,就会想起自家种的桃树,还有那水灵灵的桃子。