我家旁边有一个红星水库,里面有许多的鱼去年暑假时,我和爸爸妈妈一起曾在水库旁边的一个浅湾里,用篮子舀上了许多小鱼,养在桶子里那真是开心的记忆这不,又放假了,我叫上妈妈,准备再去水库舀鱼去.
我们来到水库边,顺着那条小路往前走,可走着走着就感觉不对劲,怎么也找不到那个浅湾了,而且感觉水库好像变小了,几步就走到尽头了开始,我和妈妈还以为是我们找得不够仔细,还折折返返了好几次,奇怪,浅湾真的不见了这时,我们看到了水库尽头一辆辆的大卡车正将大量的黄土往水库里倾倒,一趟又一趟还有好些民工在铲土我们纳闷了:难道要把水库填起来 为什么呢 我去问正在路边种菜的农民,他们告诉我们:这填土也不是一天两天了,最近这附近要建房子,搞什么开发,红星水库已经给填过一半了我和妈妈都没有做声我心想:水库没有了,我的小鱼也没有了妈妈对我说:我们还是绕这水库转一圈吧同意,于是我们开始往回走,边走边看可万万没有想到,这一路走过,我的心怎么都高兴不起来了:我们的水库太脏太脏了!漂浮的白色垃圾不说,特别是水库边上竟然成了垃圾倾倒场了还有附近养猪场排进水库的水真是又脏又臭看了就让人恶心真不敢相信:这是我们原来看到的干净的水库吗 以前这时候,还有一些男孩子爱在这里游泳呢!现在这样的水,谁还敢游啊 看来,终有一天,水库将消失,水库里的鱼也将消失了于是,我拍下这许多照片,希望能让更多的人看到,能有更多的人警示.