珍惜资源作文
我们应该保护水资源吗?我想应该保护水资源。
因为工厂太多,污水都被排放到了江里、湖里、海里,污染了水质,生活在水里的生物大片死亡或变异。
我们应该节约水资源吗?我想应该节约水资源。
因为有些地方人们生活用水困难,许多小溪都干枯了。
节约水资源方法:
1、水龙头要关紧;
2、洗脸洗脚的水可以拿来冲厠所;
3、洗衣服的水可以拖地和搞卫生;
4、尽量少玩水。
保护水资源的方法:
1、污水要经过处理,再放到江里;
2、不要往江里扔化学物品和脏物。
节约用水,保护水资源,应该从生活中的小事做起。这样我们的生活环境才会美丽,生活用水才会越来越好!
常言道:水是生命之源。科学实验也表明,人可七日不食,但绝不可七日无水。这些都足以证明水对于人类乃至整个生物界的重要性。
然而有谁知道,我国是个干旱、缺水严重的国家。淡水资源总量为28000亿立方米,人均占有量仅为世界水平的四分之一,在世界上名列121位,是全球13个人均水资源最贫乏的国家之一。全国600多座城市中,已有四百多个城市存在供水不足的问题,其中严重缺水的城市达110个。
同学们,这一组数据足以使我们惊心动魄了。再看看我们的周围:建筑工地的自来水管儿日夜淌水;一些公共场所的水龙头更是细水常流;学校里多少同学随意浪费清水;有些家庭更是想方设法偷水、挥霍水……对于这些现象,我们不能熟视无睹,我们要做水资源的保护者:动动我们的手,拧紧水龙头;动动我们的嘴,阻止浪费水的行为;动动我们的脑,让家里的用水设备更节水!
同学们,让我们广而告之,请珍惜水资源!否则,将来看到的最后一滴水将是我们自己的眼泪!