珍惜资源作文
俗话说的好:一方水土养一方人。人类需要大自然的馈赠,大自然也需要人类去保护它。只有这样,人类和大自然才能够共同生存下去。
在一个风和日丽的下午,我和妈妈、妹妹要去人民公园打羽毛球。起初妈妈准备开车去,可是被我阻止了,我对妈妈说:汽车排出来的尾气会污染空气,而汽车用的汽油是从石油中提取出来的,石油是石油工人从地底下开采出来的,是我们人类的稀有资源。我们骑电动车既环保,又节约了自然资源,还可以观赏风景,何乐而不为呢!妈妈听了我的劝告,爽快地说:好,那咱们就骑电动车去吧!一路上我们与微风做伴,一会儿工夫就来到了人民公园。妹妹说:要不咱们在前面小山坡的草坪上打羽毛球吧!说完妹妹就拿出了羽毛球,我听了连忙对她说:这样不行,你看这个小山坡上的草长得多好呀!如果我们去上面打了羽毛球,就会踩了那些小草,就会破坏公园的环境。这些小草就像给山坡涂上了颜色,如果没有了颜色,这个山坡也就不会这么有生机了。妹妹听了我的劝告说:好的,姐姐。我以后会做一个爱护环境的小公民,我也会劝告别人爱护环境的!
通过这些小事,你们是不是对爱护自然资源有了新的认识呢?资源是生命,如果我们不懂得去珍惜、爱护它们,我们就不会有幸福美好的生活。大自然因为有一花、一草而美丽,如果我们不去爱护花草,就不会拥有美丽的生活环境。所以大家要从现在做起,从每一件小事做起,保护我们的自然资源,爱护我们的生活环境,这样才能拥有幸福美好的生活。