我的梦想优秀作文
昙花为了自己的梦想,甘愿承担往日无人的理睬;流星为了自己瞬间美好的梦想,宁可放弃灿烂闪耀的生命;彩虹为了自己绚丽多姿的梦想,即使是忍受暴风雨的洗礼;雄鹰为了自己翱翔蓝天的梦想,哪怕是接受生死的挑战。有了梦想,我们才有了追求;有了梦想,我们才开始成熟;有了梦想,我们才学会坚持;有了梦想,我们的人生才会变得精彩纷呈。
我的梦想是当一名画家。我从小就很喜欢画画,自从四岁的时候在邛海边看到一个画家色彩斑斓的美丽画卷,我就喜欢上了画画。我缠着妈妈给我买画笔、画纸、颜料等,每天在家中一本正经地拿着画笔涂涂画画,今天画风景,明天画人物,乐在其中。我不再像以前那样坐在电视面前就移不动脚步了,经常妈妈叫我看动画片的时候,我认真地说:“我不看动画片,我要画画。”每次完成一篇杰作的时候,我都会得意洋洋地拿到妈妈的面前,充满期待,想得到她的肯定。只要妈妈说:“画得很好,不错。”我就高兴地一蹦三尺高,如果妈妈皱着眉说:“不怎么好。”我就垂头丧气地走了。
妈妈见我那么喜欢画画,就给我报了绘画班。在班里,我年龄最小,但是最刻苦。写生的时候,别的小朋友很快就画完,忙着去耍,我则认真地画画,向老师请教,直到妈妈来接我,我还舍不得把画笔停下来。在老师的帮助下,我画的画越来越好,经常得到老师的表扬。我还参加了一些比赛,取得了不错的成绩。
为了能够当上画家,我不怕吃苦,不怕劳累。我长大后,要背上画板,走遍祖国的每一寸土地,把泰山的巍峨、桂林的俊秀、九寨沟的神奇、长城的雄伟、故宫的美丽……展现在人们的面前,把祖国妈妈的美丽定格在画卷上,让所有的人欣赏我的画,让所有的人为自己美丽的祖国而自豪!祖国妈妈,等着我,我将会把你美丽的容颜展示在世界人民的面前!