我的梦想优秀作文
我的梦多得像天上的繁星。有时梦见自己当上了一名伟大的科学家;有时梦见自己当一名神气的警察;有时梦见自己坐上了飞船、游览了太空……随着时间的流逝,许多神奇的、美妙的梦已经模模糊糊了。惟有这一个梦,我还记得清清楚楚。
我成为了一名拥有一枝神笔的画家。我带着我的画笔周游世界,帮助那些需要帮助的人。
我惊闻海地发生了大地震,我火速赶往海地,被眼前的一切惊呆了,所有的房屋倒塌了,许多人被埋在废墟里,等待救援,幸存的人们没有食物、没有水喝,他们惊恐地望着自己熟悉的家园。失去亲人的小朋友正在哭喊着……看到这些,我忍住眼泪,拿出神笔“刷——刷”画了一双又一双神奇的大手,把废墟里的伤员救了出来,并让他们恢复健康;接着从天上飘下像白雪一样的粉末——复活粉,让失去生命的人们重生;在他们互相拥抱、欢跳的时候,他们的身边矗立起一座座坚固而又美丽的房子……让人们永远和亲人幸福地生活在一起。
回到家乡,正是冬天,寒风呼啸。我穿着厚厚的棉袄,来到街上。只见前面围着一大群人。挤进去一看,是一个瘦小的小男孩穿着薄薄的衣服在表演杂技。他面黄肌瘦、嘴冻得发青,在地上来回地翻着跟头。累得只喘粗气。太可怜了!我迅速拿出神笔,给他画了一件厚厚的棉袄和很多的钱,让他能像我一样坐在温暖的教室里学习。
回到家里,正碰上妈妈在做饭。妈妈躬着身子在水池里洗菜。我轻轻地走过去,站在她身边。我看见妈妈的手冻得通红,还长了好多的小红疙瘩,有的地方还破了皮……我的泪实在忍不住了!我责备自己平时怎么就没关心过自己的妈妈。我擦干眼泪,帮妈妈洗菜、做饭。并特意给妈妈画了个手掌大的红红的太阳,让妈妈的手变得和以前一样细腻、漂亮。
美好的梦,神奇的梦。总有一天,你会不再是梦,我要从现在做起,为我的梦想而努力!