成长的故事小学作文
在我成长的道路上,发生了许许多多的事情,其中我和同学小陈之间发生的事,给我留下了深刻的印象。
那还是三年级上学期的时候,我跟小陈同学并不是很熟。虽然我们同学了三年,但是并没有说多少话,也没怎么交流。他很爱说话,但不跟我说话,他学习成绩很好,人品好,让人感觉很阳光,但我只当他是我的一个普通的同学。但是有一件事,使我们之间的感情更进了一步。
那是在一次体育课上,我们几个人一块儿玩篮球,小陈也在其中。正玩得起劲时,我被飞来的篮球猛撞了一下中指,痛得蹲下来,眼泪在眼眶里直打转。小伙伴们都围上来,关切地问:“你没事吧?”我摇摇头没有说话。这时,小陈过来看着我痛苦的表情,拍拍我的肩膀,说:“别担心,只出了一点血,放在水里,泡一会儿就好了。”说完,把我领到水龙头旁边,把我的手放在水龙头下面,冲完后,用纸巾帮我擦干手,又帮我贴上了创可贴,我的心里非常感动。
从那以后,我主动地去找小陈说话,并一块儿放学、上学,成为了一对形影不离的好朋友。我也懂得了友谊的珍贵。