骑马作文
我们的生活中,有过许许多多的“第一次”:第一次动手做饭,第一次走夜路,第一次养小动物,第一次野营,第一次登台表演,第一次得奖,第一次坐火车,第一次去外地旅游……一个个“第一次”就像一个个脚印,印在我们成长的道路上。而我第一次骑马就遇到了意想不到的事情。
小时候我非常喜欢动物,这个寒假在冰雪嘉年华外,看见了一个老爷爷私养的一匹马,它身上有着类似于奶牛身上的棕色斑点,长长的睫毛伴着乌黑发亮的眼睛一眨一眨的,非常可爱。于是妈妈交钱让我骑,之后便和爸爸做在车上等我。而我早就轻轻跳上马背了,老爷爷牵着缰绳一瘸一拐的走着。“这样走一圈多无聊啊,而且老爷爷走那么一大圈多累啊!”我心想,于是不知哪来的勇气对老爷爷说:“爷爷,您休息休息吧!我会骑。”我撒了一个小小的慌,心中有些不安,满脸通红,滚烫滚烫的。“哦,是吗,那好吧。”老爷爷完全没有注意我的满脸窘相,把缰绳递给了我,那匹马迈着小碎步走了起来,“原来马这么好骑啊”我不禁暗喜道,马好像和我对着干,小跑了起来,我虽然心中有些许害怕,但表面还是强装镇定,思考片刻,我勒了勒缰绳,马渐渐慢了下来,我正佩服自己的冷静,机智,果断……突然它又加快速度,冲入了旁边的小树林,脱离了路线,我再也冷静不下来了,“啊!啊!”的叫着,老爷爷,爸爸,妈妈都向这跑来,我的额头上出现了豆大的汗珠,想起来了拉缰绳,可是马太颠,我需要用双手抓住马鞍前方的铁,况且我的双脚已经离开马镫,只能靠紧紧夹住马肚,这时马总是急拐弯,好几次都差一点就撞上树,于是我就想往下跳,看准时机跳了下来,但是因为没有踩马镫,所以我其实是左肩先着地,还好我跳的时机不错,摔在厚厚的落叶上,倚在树旁,没被马踩到也没被树撞到所以大概动动是没问题的。最后马被找回来了,老爷爷什么也没说就走了。
人生有很多很多“第一次”,而它们却总让我们回味无穷,它们就像水滴,成千上万滴水汇聚在一起就是一片湛蓝的大海,那就是我们的记忆。