中秋节作文
中秋节是中华民族的传统节日,我喜欢美味的月饼,但我更喜欢那挂在天上的圆月亮。
中秋节到了,我们一家人吃完晚饭,拿着月饼,来到了楼下的小公园,一边赏月,一边吃月饼。
我拿起一把水果刀,把月饼切成八小块,爸爸先拿起一块放进嘴里。我看着这块月饼里面的蛋黄,多么像天上皎洁的月亮呀!我抬头望着头上的月亮,多像一个顽皮的孩子呀!时而躲在云的后面,时而站在我们面前。过一会儿,月亮不再顽皮了,好似又变成了一位魔术师,而天空变成了一个大舞台,月亮一挥手,天上的星星都在眨眼。月亮再一挥手,天上的星星都不在眨眼了……
我如痴如醉地望着月亮,好像看到了天空里的嫦娥姐姐正和航天员叔叔聊天,玉兔正和天上的卫星做游戏;月亮上的灯笼数不胜数,各种各样的物品也应有尽有……
虽然中秋节已离我们而去,但我一看到那皎洁的月亮,便会想起这美好的回忆。