信心作文
成长路上。有彩虹,也有风雨。成功时,留一点清醒给自己,你会发现,更多的理想需要追求;失败时,留一点梦想给自己,你会发现,前方的道路何其宽广幸福时,留一点责任给自己,你会发现,帮助别人多么快乐忧伤时,留一点微笑给自己,你会发现,平凡的生活充满阳光;留一点希望给自己,你会发现,努力的一切都是有用的;留一点信心给自己,你会发现,其实这一切的困难都难不道自己。
“少壮不努力,老大徒伤悲”。母亲的这句话总是挂在嘴边。小时候,我从不听母亲的话,一直当做耳边风。每次都感觉无所谓。玩心很重,到了每次考试成绩出来以后,都是令人失望的分数,母亲的话又再耳边响起了……到了初中,我似乎明白了很多。我也感觉自己要努力学习,不能再有玩心了。每次回到家,父母的叮嘱;每次到校,老师的叮嘱:“多给自己一点信心,下一刻你也许难倒你的事情会迎刃而解。”不管做任何事情,都要给自己信心,对自己说我可以,我能的。不管做简单还是困难的事情,自己都要给自己信心,那么你会感到其实这些事情简单,很容易。
我记得老师曾经告诉我们一个故事:有一位中学生,从初一到初二。甚至到了初三上半学期;他成绩不算太好,老师讲的东西有点开始听不懂了。当时他自己都开始自暴自弃了,后来老师找到了他,告诉他:其实你是个挺聪明的孩子,脑子也很聪明,只是你自己没有给自己希望,自己没有给自己信心。你才会感到老师讲的东西听不懂。你要自己给自己多一点点希望,给自己多一点信心。你会发现其实老师讲的东西并不难。“老师的一番话,如同当头喝棒,让他瞬间明白了很多。从那以后他不断的给自己加油,给自己信心。从班级的中游成绩努力地往上爬,到中考的时候以优异的成绩考入高中。他在日后的学习中,不管遇到多大的困难,他始终记得老师对他当初所说的话。
任何时候给自己多一点希望,给自己多一点信心。你会发现,其实困难并不可怕,可怕只是你自己缺乏地信心,所以以后不管做什么事情,我都要给自己信心,给自己加油。
我相信只要我努力了,希望永远会有的。我相信只要我有信心,任何困难都难不倒我。