元宵节小学作文
今天是元宵节,我们学校组织“猜灯谜”和“做元宵”的活动。
一到下午,我们就去猜灯谜,同学们个个都很开心,我也不例外。老师说猜满20个就有小灯笼送。大家更起劲了,每一个人都认真地看着灯谜,我为了能给弟弟送个元宵节礼物,认真地猜着每一条灯谜。“功夫不负有心人”,我顺利地得到了一个小灯笼。想着送给弟弟他一定会很开心,我的心里也美美的。
猜完灯谜,我们就开始做元宵。每个人都把小手洗得干干净净的,在老师和热心家长的带领下,我们开始动手了。我还是第一次做元宵呢,我拿了一小块面团,在手心里搓了好半天,才搓成一个圆形的元宵。同学们做成正方形的、三角形的、五角星的,各种图案的元宵,颜色也是丰富多彩,紫色的、绿色的、粉色的,好看极了!人多力量大,一会儿,两大盆元宵搓好了。开始下锅了,吃着自己搓的元宵不仅味道美,心里更美。
元宵节是个热闹的节日,我喜欢元宵节。