有趣的游戏作文600字
激烈的“猫鼠大战”
今天,阳光明媚。我和朋友们在操场上爽了一把“猫鼠大战”。
大家商定了游戏规则:由我当猫,足球门那里是粮仓,我要保卫粮仓不让老鼠偷粮食;其他同学当老鼠,红色的跑道是老鼠窝,猫进不去。
游戏开始,我紧张地守在粮仓旁,两眼紧盯着老鼠窝。只见老鼠们有的像火箭一样冲出鼠窝,有的蹑手蹑脚地在粮仓附近转悠,还有的趴在鼠窝中等待时机。我一会儿狂奔驱赶老鼠,一会儿回到粮仓守粮食,忙得不可开交。
可是“鼠多力量大”,我被这些“老鼠们”晃得“猫眼昏花”。只见左边“李杨悦然鼠”朝我吐舌头,右边“张婧?_鼠”跑到了粮仓旁挑衅。正当我手忙脚乱的时候,后面又遭到“赵亦萱鼠”的偷袭。她竟然用她的“鼠爪”啪的一声拍在我背上,害得我猫颜扫地。
唉!做一只猫,我太难了!
我擦了擦汗,心想,怎么也得想办法抓只老鼠啊,不然不就虚度了“猫生”?正在此时,我看见“罗肖瑞茜鼠”想偷偷溜出鼠窝,便心生一计。我假装没看见她,其实,我用眼角余光死死盯着她呢!我一边装作抓别的老鼠,一边往罗肖瑞茜身边靠近,她一出来,我就出其不意地回头扑到她身上——“抓到啦!抓到啦!”我高兴地喊了起来。
按照游戏规则,罗肖瑞茜被抓,就必须跟我一起当猫,共同抓捕剩下的老鼠。现在由两只猫抓剩下的三只老鼠,应该容易多了吧!
正当我和罗肖瑞茜谋划将他们那三鼠一网打尽的时候,上课铃声响了,救了她们的“鼠命”。天不助我们成就辉煌“猫生”,我们只好赶紧跑向教室。回望操场,我们的猫身鼠影似乎还在那里上蹿下跳……