有趣的游戏作文600字
暑假里的一天,我在金钥匙学习班学习,课间休息了,老师组织我们玩画鼻子游戏。
游戏前,老师把游戏规则讲给同学:1、画鼻子的人要蒙上眼睛。2、同队的同学可以为他指引方向,但只许说上、下、左、右、前、后6个字。3、对方同学可为上场画鼻子的人读秒倒计时。老师把我们分成两组,一组是男队,一组是女队。
游戏开始了,我们每个组都派出6个同学。男同学和女同学互不相让。最后,女队以5:1的优势战胜了男队。我们队的吕庆港不服输,说:“有本事,我们再比一局。”
第二场比赛又开始了,每队派出5名同学。我们男队的小明首先出场,他被方用布把眼睛蒙上,原地转了5圈。摇摇晃晃中小明把鼻子画到了脑门上。“鼻子长在脑门上,那不成了二郎神了吗?”台下的女生高喊着。女队红红在我们男队的大声读秒中,把鼻子画到了眼睛上。我们男生回击说:“那你们就用鼻子看东西吧”。轮到我的时候,我都被转晕了,不知东南西北。指挥同学马上说:“往后,往后。”我退得太猛了,险些撞到墙上。指挥的同学又说:往后,往后。”当我走到黑板时他急切的喊着“向右!停!”我刚放稳脚步,对方就给我数秒。我心里很着急,手心都握出了汗。我急急忙忙一画,把鼻子画到了觜的下面,真像个怪物。女队的刘朝学画的最正,不偏不倚。女队队员鼓起掌来。比赛一轮一轮激烈进行,最后,女队以4:3又的微弱优势又赢了这场比赛。我们垂头丧气地回答到座位上,而女生却得意洋洋。
走在回家的路上,我想起那件事,心里很不服气。下次再比赛,我们一定让女生输的心服口服。