写变化作文
从小到大,我觉得我的家乡发生了很大的变化。
以前在下雨天之后,走在上学的路上,走到学校之后鞋子上面都是泥巴,而现在不一样,就是下过雨之后也不会有泥巴以前是土路,而现在已经是水泥路了,以前只要下过雨之后上学都要穿上那种胶鞋才能避免鞋子被弄脏,现在上学时已经不用穿胶鞋而且鞋子也不会弄脏。
现在人们住的地方也有了变化,在我小的时候,家家户户都还是瓦房,在我将近十岁的时候,村子里面有一户人盖起了楼房,在这之后村子里有很多户都盖起了楼房,只有几户老人,还住在瓦房里面,现在一眼望去,能看到很多的楼房。
而且现在的出行方式也改变了,以前,村子里面大部分都是自行车,而现在家家户户都有辆电瓶车,有的富裕的家庭,也是买了小轿车。以前在收庄稼的时候,很少有机器,即使有都是半自动的,现在收庄稼的机器既省事,还省时间。
其实家乡的变化还有很多,很多。
写变化作文14
近些年来,我的家乡濮阳有了改天换地的变化。
以前的濮阳:密密麻麻的平房遍布在濮阳的各个角落,大街小巷的人们互帮互助,团结友爱,仿佛是一家人;每天晚上,大家拿着大蒲扇、搬着凳子,聚集在一起,唠唠家常;大街上很杂乱,来来往往的人很多,交通很不方便······
现在的濮阳渐渐变好了:人们都住上了高楼大厦,每家每户多安装了互联网,了解知识,大开眼界;大街变整洁变宽阔了,有了警察指挥,交通秩序好多了;大街上的花池上种着花花草草,点缀着神州大地······
如今的濮阳变美了,变和谐了,变富裕了,希望濮阳创建的更美好!