有一天,万里无云,阳光明媚,小河边发生了一件事。兔妈妈叫小兔白白去森林里采蘑菇,小兔白白很快答应了。
走到半路时,前面有一条小河挡住了小兔前进的步代,小兔白白心里想:“我不会游泳,该怎么办呢?”就在小兔白白泄气的时候,它看见了旁边的大象伯伯正在河里喝水,它跑到大象伯伯身边对它说:“大象伯伯我要到对面森林里去采蘑菇,可是我不会游泳,请帮帮我渡过河可以吗?”
大象伯伯说:“好的,没问题上来吧,我背你过去。”说着,小兔白白骑到了大象伯伯的背上,大象伯伯很轻松的就把小兔白白送到了河的对岸。下来后,小兔白白说:“谢谢您,大象伯伯。”
大象伯伯说:“不用谢,这是我应该做的。”