小白兔过河作文
就在这时,小白兔眼前一亮,看见一只乌龟慢悠悠地游过来。它想:“乌龟伯伯的壳又宽又大,多像一只小船啊!”于是,它大喊道:“乌龟伯伯,乌龟伯伯,请您把我送过去,行吗?”乌龟抬起头,说:“你要干什么去呀?”小白兔可怜巴巴地说:“我饿极了,想去对岸吃萝卜!”乌龟爽快地说:“没问题!”
小白兔迫不急待地爬龟背,一动不动地趴在上面。乌龟关心地说:“小白兔,小心哦,我可要加速喽!”话音刚落,乌龟像快挺一样飞快地向前游去。
小白兔爬上岸,说:“乌龟伯伯,谢谢您!”乌龟说:“不用谢!再见。”说完,就慢慢地游走了。
小白兔用力拔出萝卜,津津有味地吃了起来,心里想:“乌龟伯伯可真是个好人啊!我要向乌龟伯伯学习乐于助人的精神!”