小白兔过河作文
又是阳光明媚的一天,小兔起床了,发现现在是下午1:35,小白兔焦急地说:“啊?我这么睡过头啦!一整天的培训课呀!”说完,它就飞快地穿衣服,叠被子,洗漱好后,它飞快地跑向河边,心跳变成了半秒五下。河水挡住了去路,它一心希望好朋友白天鹅能及时过来帮个忙,它仰着头,望着天,手抓着脑袋,心想:白天鹅怎么还没来?
过了一会儿,果然,一只白天鹅优雅地游到小兔身边,小兔招招手,用充满期待的眼神对白天鹅说:“白天鹅,你终于来了。你能把我背到对面上培训班吗?”“好的,待会儿你就爬到我背上,抓紧我。”白天鹅回答。说着,小白兔就爬上了它的背。
旅程开始了,小白兔看河水还挺深的,它就更紧张了,心想:要是我掉下去,我的小命就不保了!可是白天鹅游得很慢,不会掉下去。
白天鹅成功抵达河对岸,小兔跳下背,对白天鹅说:“白天鹅,谢谢你。”白天鹅回答道:“不客气,这是举手之劳!”