写风的作文
风是一种有趣的自然现象,下面,我和大家谈谈它吧!
春天的风是温暖而又温和的。大诗人贺知章写过一首诗:“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”春风真的像剪刀一样,剪绿了小草和树梢。看,小朋友正伴着春风高兴地放风筝呢!
夏天的风一般是伴着雷雨到来,就连乌云都被它吹来了,人们撑着雨伞,雨伞都像是快被吹跑了似的。夜晚,风吹在玻璃上呼——呼的非常吓人。
秋天的风把树叶从树上纷纷扫落下来。
冬天的风让大片的雪花在空中飘舞,好像舞蹈演员在跳舞。
风可以帮助植物繁殖后代,帮助帆船行驶,风还可以引起海浪,把我们的一些吃的东西打上岸,还可以发电送到千家万户。
那么谁在控制风的大小呢?这个问题只有我以后好好学习大气科学,才能解答它了。