家庭优秀作文
上午10点,我从补习班回来,听见爸爸妈妈关着卧室的门在说话,好像还是关于我的,可是气氛却是阴沉沉的,似乎酝酿着一场倾盆大雨。
我悄悄地把耳朵贴在门上,静静地听着......
“都是你,要不是你,邻居才不会来告状呢!每天姝谕要什么有什么,上次做错了事你也没有教育她,要不然,邻居能来告状吗?”这是妈妈的声音。平时妈妈都是温顺的,从来没跟爸爸发过火,看来这次天要塌下来了。
爸爸不甘示弱:“难道你就没有错吗?姝谕每天都像一块宝似的,被你宠得饭不懂得做,地也不懂拖,都是被你宠的。”
我的脸“刷”地一下烧了起来。
“哦,你是在与我翻旧账!你还不一样,每天宠着她,宠得她现在天不怕地不怕。我宠她,是在她乖的时候,哪像你,什么事都依着她,把她都宠坏了。”妈妈很生气。
“我就是宠,宠孩子又没犯法。只许你宠不许我宠啊?”爸爸气急败坏。
“我宠孩子,是为了给孩子多一点时间学习,这不是为她好吗?”
我实在听不下去了,他们从来都不吵架的,竟为了我大吵一番。我用力拉开门,把他们拉开,对他们说:“爸爸妈妈,你们以后不要再这么宠我了,好吗?我已经长大了,自己的事自己做,以后,力所能及的家务活我全包了。将来上大学以后我还要独立生活,你们不能伴我一辈子呀。”爸爸妈妈听了,一把抱住了我。这场家庭风波终于结束了。