家庭优秀作文
“谁言寸草心,报得三春晖”这是唐代著名诗人孟郊的《游子吟》,这句诗说明来一份寸草的心意,报达不了伟大的母爱。可是,我的妈妈不久前离开了我,奔向了另一个地方,组建了另一个幸福美满的家庭。
我的妈妈呀,当时您为什么这么的冲动,舍得抛弃您的心肝宝贝,而离开呢?既然您已有了这一个美满的家,那为什么又要离开呢?既然你已在这边有了我,那为什么又要跑到那边呢?难道你不知道你这么做会造成我心里的孤独、寂寞吗?这样会形成我童年的阴影的!
我的爸爸,为了您、为了我、为了这个家,他时常早出晚归,可您一天到晚尽是打牌,打麻将,逛街,您想过我爸爸的辛苦吗?您不但花了我爸爸的钱,还抛弃我和他,您真的这么忍心吗?如果是,您又为何留我下最后的与您联系的方式呢?
虽然我家很穷,不过这只是表面,只要您的心中有我和这个家,一些困难都能战胜的。
妈妈,我想你没回来,您快回来,现在的我连做梦都有您的身影。妈妈,我需要您,需要您给我的无限的爱,我需要您给我的暖意,您的笑容总是那么的温暖。
妈妈,您快点回来吧,快来看看我吧!一日不见,如隔三秋,我想您回来,每个晚上都期待着您回来,哪怕是突然回到这,住一天也好,一个晚上也罢。
妈妈,我曾想您哭了好几个晚上,哭了睡觉了,连梦里的您都希望您的归来。您十月怀胎,生下了我,现在我还没来得及报答您,您就走了,您想帮我戴上“不孝子”的罪名吗?如果想您可以继续走。如果不想,您就赶紧回来。
妈妈,快回来吧,我期待您回来。我也期待我们的家再一次完整起事。好吗?妈妈!!