家庭优秀作文
中等偏瘦的身材,严肃清秀的脸庞,鼻梁上架着一副黑色的眼镜,他就是我的家庭老师---谭老师。他在我心目中是一个博学多才的老师,我在他身上学到了许多丰富的知识。
记得上五年级的时候,我们在学习分数,这个单元的知识点较多,难度较大,比如在分数大小比较上,课本的传统方法解题速度较慢,于是我请教谭老师有什么更好的办法,谭老师不假思索地说“有的,我来教你十字相乘法吧!”接着他就一步一步地教我,很快我就掌握了,我解题的速度与正确率得到了很大的提高。谭老师的“秘方”让我十分的佩服!
谭老师不但在数学上知识丰富,而且在生物上也涉猎广泛。我一直想知道自已是怎么来到世上的,于是在一次下课后,我请教谭老师:“我是怎么来到这世上的啊?我爸爸说我是从妈妈的肚子里蹦出来的,我一点都不明白。”谭老师微笑地说:“其实,一个生命的诞生是由受精卵发育而成的。受精卵在妈妈的子宫里,渐渐发育成胎儿,胎儿成熟后就出生了。”我听了后恍然大悟,我终于明白了。
这只是谭老师知识丰富的两个小故事,我要向谭老师学习,成为一个知识丰富的人。