蚂蚁的秘密作文
我本以为蚂蚁是很弱小的,今年我注意了蚂蚁是多么的团结。
有一天的早晨,阳光照耀在我家的门前上,我走出家门,看见一群黑色的小东西在爬,于是,我拿来放大镜一看,原来是一群小蚂蚁,我放了一堆米饭在那里,一只小蚂蚁看见了米饭就爬过来了,可是它又回去了,我觉得很奇怪:“它为什么连米饭都不要了呢?可是,过了一会儿,又来了一群蚂蚁,其中有一只蚂蚁在指挥着,好像在说:“你搬这个,它搬那个。”在小蚂蚁回去的路上,一只小蚂蚁好像在说:“大家都别跟丢了。”那些小蚂蚁就像黑线一样长长的。一只跟着一只。天渐渐地下起雨来了,小蚂蚁依然不放弃地搬起雨中的米饭,雨越下越大,那小蚂蚁还是不放弃,艰难地搬着雨中的米饭往前走,过了一会,米饭被小蚂蚁搬光了,看来小蚂蚁是那么团结一致的,原来是我太低估那弱小的小蚂蚁呀!小蚂蚁是多么顽强团结啊!
这一次我观察了蚂蚁发现了蚂蚁很团结,我们要学习蚂蚁那种团结一致,永不放弃的精神。