今年的一个夏夜,爸爸把他的自行车给我了。我骑着自行车,心里很高兴。爸爸的车上有块码表,我一直就对这块码表很感兴趣。就是这种感兴趣,给我带来了一场祸。这可能是老天故意惩罚我的骄傲吧!以后我不能这样了。
我在楼下飞快地骑着自行车,也不停地看着码表。我路过爸爸时,爸爸一再嘱咐我看路,别看码表。可不知怎地,我的右耳朵好像破了个“洞”,从左耳朵刚进来,又从右耳朵出去了。我不但没一直看前方,看码表的几率反而高了,几乎成了一秒上、二秒下。就在这时,我在看完码表抬头时,突然看到车头离墙只差半米远!半米对我一小时三十千米的速度简直是一眨眼的时间啊!我在想能不能拐过弯的时候,车就到了墙。“咚”一声,车一个倒栽葱就飞起来,我也摔倒了,码表也摔坏了。嗨,“不听爸爸言,吃亏在眼前”!
通过这次,我懂得一个道理:人要虚心听别人指导、指点,人也不能太过自信和骄傲。