爬长城作文
如果你们问我暑假去哪儿玩了,我就会自豪地回答到:“我去北京爬长城了!”
没爬过的人肯定认为爬长城很容易,但对于我来说,爬长城不仅很刺激,还很危险。
当我到八达岭长城入口时,以为长城完全是平路,但当我站到长城上面时,我才知道长城完全是走上坡和下坡路。上坡和下坡都有个扶手,上坡时,我紧紧地握着扶手,这才不至于滚下去。尽管安全地爬了上去,可我还是吓得两腿发软。后面是一级一级的台阶,台阶非常陡,我几乎是手脚并用爬上去的,怪不得人们要叫“爬”长城呢!爬的时候我总觉得自己会滚下去,所以叮嘱爸爸:“如果我滚下去,你可一定要把我接住啊!”
好不容易爬上了台阶,我的心还在“砰砰”地跳着。到下坡了,我抓住扶手,一步一步慢慢地往下走,这时我突然脚下一滑,摔倒在地上,那时我就想:完了完了,我的小命就要交待在这里了!我不顾一切紧紧地抓住扶手,生怕自己就此香消玉殒。还好有了这扶手的帮助,我的小命保住了。接着我却只敢小心翼翼地往下挪步,不敢大意了。终于,我的下坡路也走完了。
到了烽火台,我看到了山下的景色:山一作挨着一座,连绵起伏,一眼望去有一种君临天下的气势。我深吸一口气,觉得来到长城真好,爬上长城真好,这下我也成了“好汉”了。
我体验到了爬长城时的刺激,也欣赏到了山下美不胜收的风景。如果现在你也想去长城体验刺激,在走下坡时一定要注意哦!