爬长城作文
20xx年X月X日 星期X 晴
我一直期盼着能去北京,能爬上长城,做一个真正的好汉。今年暑假我的愿望终于实现了!
旅游前几天,爸爸带我们去了雄伟壮观的故宫、庄严宏伟的天安门、引人注目的鸟巢和水立方,最后一天我终于登上了举世闻名的八达里长城!
那天上午,在车上远远的我们就看到长城象一条砖石瓦砌成的巨龙,随着山势的起伏,正在慢慢蠕动,直伸向那遥远的天边。
刚到目的地,我们就迫不及待地跳汽车,争先恐后地抢着爬长城,可长城上是人山人海,一眼望去,几乎是万里长城万里人呀!
一开始,我们爬的还是比较顺利,一路“过三关,赶六将”。可是到了第四个烽火台的时候,台阶非常高也非常陡峭,这时,爸爸问道:“你们的体力还有百分之几呀?”:“嗯……还有百分之五十。”我和哥哥异口同声道。“你呢,老爸?”“我有百分之八十,哈哈,比你多吧!那你们还可以爬吗?”“当然可以。”我骄傲的说道。过了会儿,我的体力从百分之六十降到了百分之十!我抬头看了看那火辣辣的太阳,就像从天而降的一盆火,烤得人们没处躲!我这时非常累了,但我更知道:坚持才能胜利!
终于,功夫不负有心人,我和哥哥在爸爸的鼓励下,艰难地爬到了好汉坡!扶着那块碑,筋疲力尽的我站在石碑旁,努力摆了个优美的POSS拍了张照:“我终于成好汉了!”……