生命的芳香作文
当我们呱呱坠地的那刻起,生命便开始了,我们的人生也就便如那“才露尖尖角”的嫩芽,为绽放出最美的花朵而不懈的努力。
可纵然花开得再美、再绚丽,重要的是有伯乐来欣赏,有行人来驻足;想必,你要问了:“怎样才能惹得路人的目光呢?”答案只有一个:芳香。花在此地,而芳香已传千里,可见这芳香的魅力之大,远远不是花的形态能够比拟的。当我们为这花的形态绞尽脑汁,寻求最美时,可曾想过芳香的重要性,其实我们大可不必大费周折的侍弄外表,芳香其实来得更容易,更简单:一句关切的问候,一声温暖的祝福,一次跌倒后的搀扶,一次碰撞后的对不起……当我们这些点滴的行为在他人的心田荡起涟漪时,他人也定感到了温情关怀的芳香。只要我们心怀善念,随时想着他人,无论外表怎样不堪,别人也定会感到我们的魅力,我们的芳香。
君不见,山东烟台最美女子车流中勇救伤者,用一条腿的牺牲换取一个鲜活生命的重新绽放,殊不知,这深沉浓郁的芳香已然沁到每个人的心房;君不见,最帅小伙不惧舆论以最真的心挽救濒临死亡线上的老者,殊不知,这善良之花释放的芳香已然净化每个人的灵魂;君不见,余姚老大爷用低保津贴圆无数学子求知的梦想,殊不知,这充满爱的芳香已然成为中华大地上最美的华章!“你在我心中是最美,永远是最美……”周虹动听的声音猛然响起,也许他们不是最美,也许他们不是最帅,但他们用自己的爱心为他人开一朵花,灿烂一片天地,增添一份温暖,他们生命的芳香就会沁人心脾,百转千回后,留下的还是那亘古不变的感动,虽然斯人已逝芳香依旧不散!生命如花,芳香四溢!