关于写变化的作文
近年来,随着市政府的搬迁和连岛大桥的竣工,我的家乡舟山发生了迅速的变化。原来,一望无际的土地变成了高楼大厦和别墅,一切都变了。
俗话说,民以食为天,民以道为基。以前下雨的时候,坑坑洼洼的路总是困扰着我。现在,原来的路变成了又宽又长又整齐的柏油路。我惊讶的发现,熟悉的栏杆灯柱不见了,换成了高大的铝合金灯柱,更有诗意。晚上,灯光明亮,和白天一样。灯光被渲染和描绘在建筑上,给高耸的建筑注入新的生命。每当我来到这里,我都感到如此开放和清晰,我感到如此詹妮弗。
舟山人的经济也发生了很大的变化。近年来,家家户户都安装了电脑、太阳能等电器,人们走上了致富之路。随着连岛大桥的建成,舟山人到达大陆的梦想即将实现。随着舟山岛桥的不断延伸,舟山将从一个岛屿变成一个半岛。几年后,舟山人很快就会到达大陆。随着连岛桥的建成,舟山群岛十大旅游区各具特色、功能完善的集聚功能将更加突出。舟山的经济腾飞指日可待,百万市民都心情大好,精神焕发。
舟山在不断发展。愿它像一只长着翅膀的鹰一样继续前进,胜利将永远向它招手!