关于写变化的作文
世界一直在变化。这个世界是变化的产物。在老子看来,道生万物,道生一,生二,生二,生三,生三。难道不是为了改变吗?
一切都不仅仅是有形的东西,更是一种想法。因此,人们对外部世界的看法也发生了变化。
就拿我学习中文来说吧。初一的时候,我发现初中语文和小学语文都变了很多,而不仅仅是记单词。我的成绩开始下降。我最怕的是语文考试,总在想考不好怎么办。一旦考试结束,即使离考试结束还有几个安稳的日子,也可以好好睡几个晚上。直到上学期语文成绩提高,我才离开这黑暗的生活。以前我最讨厌的是写《语文基础训练》,因为不仅有一大堆单词要你写,而且考试也没有原题。但是确实让我的成绩提高了很多,我终于意识到抄书其实是一种学习。到现在,我感觉语文考试的作用就是在同学中树立一个新的侧面。
我对语文的看法发生了很大的变化,从厌恶到喜欢。道,道,非常道;名,但名,不是很名;不,世界的开始;是的,它是万物之母。什么是虚无?有什么?很难说。因为一切都在改变。