关于写变化的作文
改革开放后,祖国就开始一点一点的变化了,我的家乡也越来越美。
听奶奶说,这里的房子以前全是茅草房,小青瓦房也只有富人家才修得起。现在呢?高大的楼房满村是!就算是平房也安上了彩色的电视机、漂亮的灯具等等一些华丽的家用电器。屋子里的家具更是琳琅满目,从以前的煤油灯变成了现在漂亮的大花灯;从以前的木板床变成了现在柔软舒适的大床;从以前必须到几里外打水的井,变成了现在家家都有的饮水机!
现在,人们的劳动方式也变化了。原来耕田,人们是用手一棵一棵费力的割,又费力气时间又长。现在呢?几乎每家每户都是用收割机收的,又快又省力,方便极了!
现在的老百姓对生活充满了希望,用勤劳的双手学做工,学念书,锻炼身体,热情的追求美好的生活,再也不像以前那样听天由命了。
这一片繁荣昌盛,使我们的未来更加充满希望:农民新楷、现代农业,让人们更富有;标准化建设学校、医院建设让人们更幸福!我们一定要好好学习,把祖国建设得更富强!