关于写变化的作文
人总是会变老,草总是会枯萎,水总是会干涸在这个世界上,事情总是变化很快,我也不例外。
时光飞逝,日月如梭。转眼二十年过去了,现在我是科学家了。
在一个阳光明媚的早餐会上,我回到了20年后的家乡汕头。
一下车,我就被眼前的景象震惊了曾几何时,土气的平房变成了高楼大厦;曾几何时,满是垃圾的道路变成了干净的道路;曾经喧闹的小巷现在变成了一条安静的街道。虽然我怀疑这个地方根本不是汕头,但是汕头的三个字就在我眼前。
家乡的变化让我百思不得其解,转眼间就来到了农村的老家。我的家乡和农村发生了巨大的变化,家家户户都盖了楼。所有家具智能化,能源清洁。农民叔叔不用种地,阿姨不用做家务。所有的事情都是由智能机器人解决的。妈妈对我说:“这一切都有利于科学的进步!”所以大家都要不断学习,我现在可以控制机器人了!
看着妈妈的笑脸,我觉得无比幸福。经过几代人的努力,我们把祖国建设得更好了。我下定决心要更加努力地做科研,把我们的祖国建设得更好!让人们的生活更幸福!