家乡的路作文
说到水泥路,或许城里的人家都不以为然。然而,我要告诉大家一个事情,我们村今年浇水泥路了!!!这对村里的农民们说是一个值得高兴的事情。
以前,我们村的小路坑坑洼洼,高低不平,十分的陡峭。由于四周还有很多的菜园和竹林,那条小路,越发狭窄了。
记得有一次,爸爸带着我和妈妈去观看城山沟啤酒节。回去的路上,爸爸不禁感叹道:“城山沟倒像在城里,我们这儿倒像是在山沟沟里,如果有一天,我们村的路能修的和城山沟一样,那该是多么好啊”爸爸的这个愿望,同样也是我和妈妈的愿望,更是村上所有人的愿望。每逢下雨天,那就更不用说了,远远地看见有车经过只能慌忙的躲开,不然肯定是一身泥。就是因为这条路的不方便,很多果农都不愿意在我们这儿开发果园。
就在今年的七月份,我们村正式浇水泥路了。上级拨了款,不用我们拿一分钱,工程队带来了工人,材料,热火朝天的忙了一个星期,一条洁白的水泥路一直浇到门口。我们可高兴了!每次周末,我都会骑上自行车在光滑的水泥路上骑上几圈,可惬意了。现在正是秋收季节,村民们在这光滑的路上把秋收的粮食拉回家,再也不用颠簸了。村里的果园也都建起来了,水果成熟的季节,一辆辆汽车直接开到田间,一辆辆丰收的喜悦满载而出!大家的脸上都露出灿烂的笑容。
我爱家乡的水泥路,更爱我们的祖国,我们的党,是他们让我们农民过上了幸福的生活,日子一天比一天美好,生活一年比一年幸福!