喜欢水果作文
春天,水果一点儿一点儿丰富起来了,圣女果、菠萝……,其中,我最喜欢的要算草莓了。
草莓的外形很美艳,单是看它的样子就让我“口水留下三千尺”了。它的头上戴着一顶绿色的小草帽,真是“夏天到了,要避暑啊”,草帽底下是像红宝石般的果肉,熟透了就会像火一样红,没有完全熟透的半红半白,还有很多像芝麻一样大的小黑籽镶嵌在果肉上,样子可爱极了。
去年四月份的一个星期天,我和爸爸妈妈去沣峪口摘草莓。草莓生长在大棚里,一垄一垄的。弯下腰来仔细观察,就会发现一大片绿叶中,还有好多颗“红宝石”呢。摘下来的草莓闻一闻清香怡人,摸起来冰凉冰凉的,凹凸不平。你轻轻咬开它,酸酸甜甜的汁水流了出来,甜滋滋的,可清爽了。
我们摘了一大筐草莓,用清水洗干净后吃了。草莓真好吃呀!我喜欢草莓,我也喜欢春天。