在感恩中成长作文
在感恩中成长母亲啊!你是荷叶,我是红荷,心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮拦天空下的绿荫?
—————题记看完丰子恺的《我的母亲》,如纤纤细手拂过平息的琴弦,心情久久不能平静。此时我多么想高呼一声:人生真情,圣洁的母亲!丰子恺的《我的母亲》文章清新而朴实,内容真挚而感人。平常人——千百万母亲中的一员,却被写得伟大、高尚。细细品来,文中似乎只能读懂一个词——母爱。至真挚爱的亲情中,母爱是最细致、最无私、最易体会到的。想想我的母亲,心中竟荡起了一丝愧疚。我的母亲是一民普通的农民,或许是因为她小时候没有考上大学的缘故,她对我一向十分严格。然而年少的轻浮、张狂使我对母亲的爱不屑一顾,还经常与她吵嘴。每天我都报愿上苍的不公:为什么不赐予我一个了解我、爱我的母亲。曾经听过这样一个故事,有一个小女孩原本有一个富裕的家庭,可就在她九岁那年,一切都变了。父亲因患心脏病而去世,母亲的精神崩溃了。从此这个小女孩就担负起了照顾妈妈的重任。无数个夜晚,她冒着风雨用特质的仪器去医院贮氧气,无数个夜晚,她独自一个人伏在油灯下,流着眼泪做功课。终于,在多年之后,她妈妈的病好了,而她也考进了北京大学。和这个小女孩想比,我已很幸运,可是我不懂得珍惜,反而时不时的发脾气,每每遇到一点挫折,我就心灰意冷,倒是取得了一点成绩,就会自大起来,对于妈妈的劝告,我都当成了耳边风,甚至怪我的母亲太啰嗦了。可是随着时间的飞逝,我渐渐的发现我错了。记得我期末考试那天,外面阴沉沉的,不时地飘落一阵急雨。母亲这些天来为我操劳,原本单薄的身体又虚弱了许多。她撑着一把伞,不声不语,孤立在冷雨中,我怎么也忘不了我走进考场的那一瞬间,母亲流眸中流出的信任和鼓励,嘴角上挂着一丝抹不去慈爱的微笑。正如文中所言:“昔闻长者言,掩耳每不喜。”每次听到母亲的唠叨总不高兴,认为自己长大了。但“有妈不觉儿女高”,毕竟,在母亲眼中,我仍是需要关心、疼爱的女儿。感谢这篇《我的母亲》,使我真正读懂了母亲。人生真情,莫过于母爱。