“那是因为我比别人更在乎母亲。”
——题记
没有人知道天涯有多远,因为它在遥不可及的地方,但我知道父母的爱有多深,因为它一直都伴随在我的身旁,从不曾离开。
有这样一位男孩参加了乒乓球比赛,可因为紧张发挥得不好。当别人都离去了,他一个人黯然忧伤。没想到在他回头的一刹那,看到了久违的母亲,他一下子扑进了母亲的怀抱。他呜咽着责问母亲,为什么尽在咫尺却不管他……
第二年,还在这个曾经失败过的地方,他战胜了对手,也战胜了自己。当别人采访他成功的原因时,他说了一句是母亲在背后默默地支持他。记者还是不懂,因为每个子女都有母亲的支持,可为什么不能取得像他一样辉煌的成就呢?
他的回答很简单:“那是因为我比别人更在乎母亲。”
是啊,一个人,只有懂得珍惜别人给予的爱,在乎别人给予的爱,才会让爱生出不觉的力量,从而引领自己创造初人生一个又一个的奇迹。
说到这里,我不由得想起了昨天发生的一件事。昨天早上不知为什么起得特别早,就跑进了妈妈房里准备看电视,碰巧遇见爸爸要出门,我抬了头就赶忙走了。说实话,当时我还在想,要不要大声招呼呢?可转念又想,还是免了吧,假如要打招呼又能说什么呢,还不是个僵局。过了一会儿,爸爸进来拿手机而我也好像没看见一样,继续看我的电视。他突然发话了:“平常都看不见你,现在看见了还不打招呼。”我心里猛地一震……
从昨天到现在我还是没有看到爸爸,可心里却没感到什么。我到底是冷血还是什么,竟可以这样。要说到平时,因为每天晚上要上家教,所以很晚才会回家。每次回到家,我会先到弟弟的房间看看几眼,可每当我路过爸爸的房间却无情的走开了。那道门总是虚掩着,似乎是特地为我留的,希望我能进去一下,哪怕是停留一下也好,可是我……难道父女之间就该有隔膜吗,我一定不会继续这样下去,或许有些爱是该表达出来的。每天埋头在书海的我们,总在不停地追求远方的幸福,却把身边最珍贵的幸福、最应珍惜的人给忽略了。如果你不曾观察到父亲看你那飘忽不定的眼神,就不会感受到父亲的守望有多深;如果你不曾注意到母亲看你时噙着的泪花,就不会明白母亲的牵挂有多重。在成长中学会感恩,不要把爱的付出留在特别的日子,不要让那成为遗憾。