梦想的美丽作文
每个人心中都有五彩缤纷的梦想,它犹如一盏指明灯,引导我们前进。我也有很多梦想,但最令我憧憬的是当一名人民教师。
教师,是一个伟大而又平凡的职业。有人把老师比作园丁,用辛勤的汗水浇灌着我们;有人把老师比作蜡烛,照亮了别人,燃烧了自己;有人把老师比作粉笔,染白了自己的头发。
起初我想当一名老师,是因为我觉得当老师很有威严,可以在讲台上滔滔不绝地讲课,在黑板上洋洋洒洒地写字,还可以春风化雨般的滋润学生的心田、义正言辞地教育学生。所以,当老师的梦想就在我的心里牢牢扎下了根。当我再长大一些的时候,这个愿望就愈发强烈。
有一次放学时,我因为留下来打扫教室而走得晚,这时我路过老师的办公室,发现里面的灯还亮着,原来是老师在里边批改作业。看到这一幕,我不禁热泪盈眶,老师为了我们是这样的劳累。我下定决心要成为一位这样的老师:用我的努力和坚持,来培养每一棵树苗,让他们茁壮成长,成为祖国的栋梁;用自己的汗水帮助孩子实现自己梦想,让孩子的父母脸上露出灿烂的笑脸。
我要成为园丁,让我的学生汲取知识的养分,茁壮成长;我要成为红烛,奉献出自己的光和热;我要成为粉笔,哪怕磨尽自己、染白双鬓,也要让学生学到知识、感到充实。
这就是我的美丽梦想。