梦想的美丽作文
我有一个梦想,是当一名英语老师,为什么说它是美丽的?因为当一名老师能把知识传递给孩子,通过学习了解世界;为什么说它又是艰辛的呢?因为当一名老师很辛苦,需要有强健的体魄来面对一个班级里一群精力旺盛的求知欲无穷大的孩子们。我为这个美丽而艰辛的梦想,为之奋斗着、学习者。
以前,我去南理大听过一个英语讲座,那观众台上是黑压压的一片人,但讲台上的那位老师却不害怕,反而还与我们谈笑风生,有时还和我们大家一块儿互动。在互动的同时,不知不觉中就把知识点传授给了我们。出了校门以后,我就觉得那位老师真了不起,我真佩服她!让我从欢乐中学到了知识。我还想,如果我能像同她一样给大家讲讲座,应该也很自豪的吧。
从那以后,我就经常去看、去学英文书,很快,我的词汇量就像小树苗一般发芽了,我想,如果我日积月累下去,它就要长成大树啦!同时,我也开始听一些英文新闻,锻炼自己的听力。爸爸也经常陪我一起念英语,一起背英语,学无止境,英语让我感受到了无穷的乐趣,也让我感受到无穷的知识在吸引着我。
要当一名英语老师,光英语好还不行,还得要有过人的胆量,于是,班级和学校每一次演讲,我都会去参加,不管能否竞选上,我只要能锻炼到胆量就可以了。渐渐地,我的胆子越来越大了,也愿意在大家面前讲话了。
在为当老师的路上,我还努力锻炼身体。校内的体育课我总是积极参加,课堂外也总能看到我锻炼的身影。
当一位老师俨然不容易,但这个目标像远空中的一颗星星,等着我把它给轻轻地摘下,它也像一道高门槛,把我引进那丰富又美丽的高大的知识殿堂……