梦想的美丽作文
我有一个美丽的梦想。从我懂事的时候,她就深深的烙印在了我的脑海中——成为一名飞行员,飞向蓝天。
小时候,看到电视上的飞行员驾驶着飞机,或在高空中盘旋、或是从高高的桥梁底下穿过然后直冲云霄、抑或是在空中三百六十度的旋转…… 我也分不清到底是什么飞机,反正就是对飞机无比的热爱。就算是从天空传来的轰鸣声,我也会抬头努力的寻找飞机的身影。慢慢地我学会了看书,在书中寻找飞机的图片、或者买飞机玩具、或者看动画片里的飞机……我对飞机的痴迷,让妈妈都感到费解。
渐渐的我长大了,但是,成为飞行员的梦想我却一直都没有忘记。我用积攒的零花钱买了很多关于飞机的书籍。有一次,我正在看一本新买的《飞机世界》,里面丰富多彩的飞机知识深深的吸引了我。妈妈叫了我几遍我也没听到,妈妈过来揪着我的耳朵说“怎么它有那么好看吗?” 我抬起头,指着书上的一副画说“你看这是我国最新研制的歼-15、它是专为辽宁号航母配备的……” 看着我发亮的眼睛妈妈无奈的打断我“飞机很漂亮,但也要先吃饭。”“它真的很漂亮!”我不满足妈妈敷衍我,再次强调。“好,它真的很漂亮比电视上的明星还漂亮,比你亲妈还亲!” 妈妈有点冒火了。“那是,如果我以后当飞行员的话就要靠它吃饭,你又不能养我一辈子,所以还是它比较亲,它当然就是我的‘最爱’了!” “小没良心!” 妈妈瞪了我一眼,生气地走了。
我会为了我的梦想努力学习、好好煅练、为我的梦想打一个牢固的基础。我相信总会有希望的。