梦想的美丽作文
我从小就有一个梦想,那就是当一位举世闻名的画家,像齐白石老师一样。
小时候,我和姐姐都喜欢绘画,而我对绘画更有缘分,一见到蜡笔心里都充满好奇心。我就要爸爸帮我买一盒回来,我和姐姐就拿着爸爸新买的蜡笔在墙上乱画,现在墙上还挂着我和姐姐的“作品”呢,我的梦想就在那时在我心底生了根。
我的绘画技术挺好的,我比较喜欢画卡通画,就像电视里的那些卡通人物一样活灵活现。电视里的卡通人物衣服色彩鲜艳,颜色搭配协调,我就想画出像这样的画,不过要是能画出这样的画要付出许多心血和汗水的,我们班上很多人学过绘画,她们画出的画都比我好看千万倍,我想画一个人的关键在于画一个人的眼睛,眼睛画得好这个人一定很好看,所以我就学着画眼睛看看我哪一点需要改进,我差不多每个星期都试着画另一个眼睛。眼睛画得好其他画得不好也不行,画一个人,都要样样好,就像我刚刚说地那样,衣服和颜色要搭配协调,每个人都有合身的衣服和自己喜欢的颜色,就比如我喜欢天蓝色,画里的人物要和现实生活中的人物一样都有情物,要画画首先要的就是心在绘画上,如果心不放在绘画上,画得再好人物都是死板的。头发大部分人都有,合适的头发是每个人的外在美观,如果头发不合适,那个人还有什么是好看的,可爱的人就应该梳羊角辫,马尾辫是平常时梳的。
每个人都有自己的特征,就像每朵花都有自己的韵致一样,画画虽然说要画一张完美的画很难,但是只要用功了就能画出一幅画,每一幅画都有好的地方。每个人也都有好的地方。只要用心,绘画的功底一定会进步!