态度作文
莫言说:“这一切,很快就会过去。”我同意。我喜欢莫言这种平静淡泊、宠辱不惊的状态。我总是这样,在任何东西很热的时候,我从来不去凑这个热闹,我讨厌拥挤、跟风!当“莫言热”过去了,我会静下心来好好去读他的作品。这是我对莫言最大的尊重,也是我对自己最大的虔诚。
淡定是一种生活态度,抛去生活中的杂念,淡定的看待生活中发生的一切。放下所有繁琐的事情在简单中摸索着。心平气和的时候自然易悟到生活中的真谛,从容的生活,淡定的工作,也许有了这样一种从容和淡定,生活才有了乐趣。
不要去抱怨社会对你的不公平。在生活中,总有太多的抱怨,太多的不平衡,太多的不满足,一旦发现自己比别人得到的少就开始抱怨,当你不抱怨了可能也该闭上眼睛了。就像一根手指指向别人的同时,三根手指是只想自己一样,人们都不会去考虑自己的问题而是一味的去职责去抱怨。每个人总是向生活不断索取着。越是拥有,越是担心失去,生活中的很多东西一旦失去,便不容我们找寻。有时幸福就像手里的沙子,握得越紧,失去得就越快。有时幸福就像隔岸花一样,隐约可见,却无法触摸。淡,要淡在荣辱之外,淡在名利之外,淡在诱惑之外。在平凡、平静、平淡的生活中,让自己拥有一份淡淡的情愫,过着淡淡的闲情逸致的生活。淡定是一种智慧,要时刻保持好的心情,要谦虚、谨慎,要有广阔的胸襟,要学会和他人分享,要耐得住寂寞经得起诱惑,才能守得住淡定。