我敬佩的一个人的作文
每次走在家门前的小路上,总能看见路上有一位戴着帽子,身穿橙色衣服的人,十分朴素,她就是清洁工阿姨,她虽然长的不漂亮,但是她是我最敬佩的人。
在周六那天,天气十分炎热,我汗流浃背的走在小路上,这时我看见一个熟悉的身影,那个人就是清洁工阿姨,只见她蹲在一个水沟旁边挖什么东西。她先拿了一个钩子,想用钩子把那个垃圾钩上来,接着又拿了一根铁棍在那里捅啊捅,可是怎么捅也捅不上来,这位清洁工阿姨把她全部的力气都使上来了,垃圾也没有钩上来,那位清洁工阿姨累的气喘吁吁,她没有放弃,而是一次次的继续捅,撮来撮去,路边的人看见后,便用敬佩的目光看着她,那位清洁工阿姨只是不在意的笑了笑,接着便继续捅,当我看她的时候,她摇了摇头,好像在说:“没事我不怕累。”
夜深人静了,万家灯火,星光灿烂,照亮了整个街道,人们都在家里围着桌子吃着香喷喷的饭菜。但有谁知道清洁工人还在辛勤的劳动呢?在柔和的灯光下,只有清洁工人在那里默默的扫着最后的垃圾,不知是哪个捣蛋鬼,把吃完的香蕉皮扔得满地都是,环卫工人差点摔倒,但她没有半句怨言,还是小心翼翼的把香蕉皮拾起来。
在这里,我还要向全天下的清洁工致敬:“你们是城市的美容师,是创建美好家园的使者,也是我心中的英雄,你们辛苦了!