我敬佩的一个人的作文
我最敬佩的人,不是什么伟人,也不是不是耀眼的明星,更不是家财万贯的富豪, 而是与我朝夕相处的最亲近的人-----我的妈妈。她长发披肩,戴着一幅高度近视眼镜,她为人热情大方,性格开朗, 她有很多值得我敬佩的地方。
妈妈是一个干什么都不服输的人。她要强好学 ,虽然她今年已经36岁了,但是她还在攻读硕士研究 生,那么就要有人问了:你妈妈那么大了,怎么还在学习呢?因为妈妈小时候家里经济条件不是很好,兄弟姐妹又多,所以妈妈很珍惜来之不易的学习机会,学习成绩一直名列前茅,高中毕业顺利考上了大学。虽然她现在已人到中年,但她总是抱着“活到老学到老”的态度 ,发奋图强,终于如愿以偿,考上了硕士。在工作上,作为一个教师,她教学认真,获得很多次奖励, 荣誉证书和奖状在家里都堆积如山了呢!
妈妈除了学业优秀、工作认真外,其他方面也很优秀 。从小学到中学她一直是学生干部,在大学期间她还是书画社成员呢!她也是个运动健将,拿过很多次校冠亚军 ,还参加过省八运会大型团体操表演, 她还是一个助人为乐的人,邻居谁有困难,她总是伸出热情的双手。妈妈每天6点多就起来做好早餐 ,催我起床, 而且都是按照我的口味做我喜欢吃的饭菜,根本没有多少空余时间休息。妈妈每天日夜操劳,是多么的辛苦啊!
这就是我敬佩的妈妈,我长大了要做妈妈那样的人。