海洋馆作文
以前郑州没有海洋馆,每次出去旅游,只要有海洋馆,爸爸妈妈就会带我去看看,我参观过北京,上海还有青岛的海洋馆,每个地方的都各不相同。现在我们郑州也建了一个海洋馆,我高兴极了。五一的时候,妈妈带我参观了郑州的海洋馆。
进入海洋馆,就能看见一个个各不相同的玻璃池里游动着的鱼群。有海马,潜水艇鱼,刀片鱼等,都是我们平时很少见的。有的鱼样子很怪,上嘴唇很长,下嘴唇很短,像鸭子的嘴一样。还有很多鱼身上色彩斑斓,有红色,黄色,蓝色,绿色,就像穿着一件五彩缤纷的花衣裳,美丽极了。
海洋馆里还有一条海底隧道,它就是穿梭在水里的一个玻璃的密封通道,就像走在大海里一样。抬起头,我们就可以看到很多的鱼,有鲨鱼,海龟,还有象一把大扇子一样的鳐,拖着一条长长细细的尾巴,从我们的头顶上游过。我们可以清楚地看到鳐的肚子上有几个小洞,一张一合,大概是在呼吸吧,真是好玩。
不光可以看到不同的鱼,海洋馆里还有各种表演。我们看了小海狮表演的套圈,顶球,还有潜水员装扮成的美人鱼,表演的童话故事。最后,我们在海龟池边用白菜喂了海龟,还在小小的触摸池里亲自摸了摸海星,它肉乎乎的,不软也不硬。
我真喜欢我们郑州的海洋馆。
海洋馆作文10
暑假,在一个阳光明媚的早晨,妈妈匆忙叫醒我说:“快起来,今天我们去海洋馆!让你去看一些稀有的海鱼!”我兴
冲冲地出发啦!
到了海洋馆的大门口,我好奇地看着,海洋馆好象一个大小晶球屹立在我的面前。从正门走进去我仿佛来到了水晶宫,
一条海底隧道晶莹剔透,厚厚的玻璃把人和鱼分成了两个不同的世界。一些五颜六色、不知名字的鱼,在我们头顶上游动,真美
丽壮观。
首先映入我眼帘的是体长四百厘米,重一百八十多公斤的海象,也叫巨骨舌鱼。它已经有一亿多年的历史了,被人们称为活
化石。它身子又肥又壮,身上有许多黑色斑点,行动有点儿笨拙,看上去十分可爱!
让我记忆深刻的是鸭嘴鲟,也叫匙吻鲟。它的嘴巴比一般鸭子的嘴巴略长十倍,扁扁的。让我感到很惊奇,还没走到墙边嘴巴
就碰到了墙。
突然听到象小孩子一样的哭声,我随着声音跑了过去,一看原来是娃娃鱼,身上是黑色的,只不过有几个小小的褐色斑点。尾
巴很长很长,象美人鱼,就是颜色有些不同。
这里还有五间雀、青石斑鱼、豹纹鲨、护士鲨、蓝曼龙。
这就是美丽的海洋馆,我真喜欢!!