海洋馆作文
去年十一,爸爸妈妈带我来到了北京。北京是我们的首都,有许许多多好玩的地方,但我觉得最有趣的地方还是动物园里的海洋馆。
一个风和日丽的上午,我和妈妈来到海洋馆门口,远远望去,海洋馆就像一个洁白的贝壳,静静地躺在沙滩上。
我们走进海洋馆里面,首先映入眼前的是透明的鱼缸,各种各样的鱼儿在水里游来游去。我赶忙跑到第一个鱼缸前,看见一群奇怪的鱼,听了介绍才知道,它叫剪刀鱼,怪不得尾巴很像一把剪刀。它的眼睛大大的,身上的花纹五颜六色,美丽极了。我们在另一个鱼缸里还看见家乡宜昌的中华鲟呢,它可是鱼类的活化石哦!这里还有黑鲨、红宝石、阿里等等其他的海洋动物。
接着,我们来到了海洋剧院。一进海洋剧院,里面人山人海。我们坐了下来,过了一会儿,海洋动物明星们开始表演了。只见一支海狮闪亮登场了,它猛地一下向水面跳去,全场观众发出一片尖叫声。海狮舞蹈表演最有趣,它一会儿抬抬腿,一会儿弯弯腰,最有趣的是它居然还会用肚皮转呼啦圈呢!胖乎乎的样子,可爱的动作,引得大家哈哈大笑。
下一个表演明星是海豚,只见一个训练师站在海豚的头上,它像一只射出的箭,快速地向前游去,一会儿就把训练师送到了岸上。
时间过得真快啊!海洋动物们的表演在观众的一片掌声中结束了,我依依不舍地离开了海洋馆,在心里默默地对海洋动物们说:“下次来北京,我一定到海洋馆再来看你们!”