海洋馆作文
到达日照的第二天傍晚,我们从海边回来之后,决定到外面的大排档里吃海鲜。还别说,海边的海鲜就是好吃、新鲜还便宜呢!饱餐之后,已经是晚上10点多了,这时工艺品一条街上还是灯火通明、人山人海,我们也很兴奋,在这里买了很多特色手工工艺品。带着“战利品”回到我们居住的渔家时已经是深夜12点多了。因为我们次日凌晨4点就要起床坐车去青岛,所以我们要抓紧时间睡觉了!我们都太累了,躺在床上不到5分钟就全睡着了。
凌晨4点15左右的时候,我被人叫醒了,因为我已经提前收拾好行李了,所以我晚起了15分钟,这可是导游阿姨对我的特殊照顾哦!吃完早饭后,我们就出发了,3个小时后我们到了美丽的海滨城市——青岛。
青岛海洋馆是我们在青岛游玩的第一站。
虽说现在才早上7点多,可青岛海洋馆门口已经是人山人海了。20分钟过去了导游阿姨终于把票买回来了。她推荐我们先去参观海洋标本馆,在那儿我惊奇的发现美丽珊瑚也是一种动物!小小的鼠尾草竟能把人缠住几个小时不放开……
要想和海洋生物来了个“亲密接触”,那就来海底隧道吧!在海底隧道隔着玻璃,我看到了千奇百怪、形色各异的海洋生物,这些我以前从来没有见过的哦。鲨鱼宫、水母馆、海兽馆都让我大开眼界、流连忘返。
参观完海洋馆出来后,我想起那样一句广告词:“没来过海底世界,就别说你来过青岛!”