战争的作文
“报!”糖果国的大臣牛奶糖拿着一封信,读到:“枪炮国的特种部队将于明天攻打糖果国,国王要赶紧练兵。”棉花糖国王站起来,一本正经的说:“赶紧把城墙换成橡皮糖墙,跳跳糖士兵们准备!”
第二天,枪炮国的士兵早早地来到城墙外面,用酒心巧克力炮攻打糖果国的士兵,而糖果国的士兵则用跳跳糖来进攻枪炮国的士兵。“哎哟!”、“啊!”,一声声惨叫传到国王们的耳朵里,糖果国国王其实不想展开这一次战争的,他是拿枪炮国国王没办法呀!“哎!”。
“这一次,我们和糖果国打成了平手,但实际上我们输了,我们拥有这么好的士兵,怎么会输呢?” 枪炮国国王喃喃自语道。
第二次,他们又战平了,第三次、第四次、第五次……他们同样都战平了。
枪炮国国王大发雷霆,生气地吼道:“你们是怎么搞的,每一次都打不赢敌人,都是饭桶啊,下次不许再这样!”
不过,接下来的战事,结果依然没有改写……
糖果国国王实在是没办法,一方面自己又不能投降,要不然会被枪炮国国王看扁;另一方面,自己又确实不想继续再这样下去了。就在糖果国国王左右为难时,枪炮国国王也在发愁,他想:再这样下去不是办法,要不然不打了?不行!行?究竟怎样来收拾这种局面呢……
在下一次战事的前一个夜晚,枪炮国国王托人给糖果国国王带了一封信,信中表示为了我们的臣民能过上幸福安宁的生活,我们停止干戈,握手言和,永修友好,可以吗?糖果国国王不假思索地答应了,并且爽快地回了信。
就这样,战争停止了,两国的人民欢呼雀跃起来,唱起了歌,跳起了舞,相互庆贺,之后他们其乐融融地生活着……