爱心义卖活动作文
榜晚,妈妈和我急冲冲地回到家里,因为六点要去体育场义卖。我在家里找来找去,终于找到了几本书,我背上小包,穿上校服,戴上红领巾,和妈妈一起冲向体育场,路上我看着那蓝的透彻的天,心里没有半点紧张,妈妈还问我“你心这么大,不怕卖不出去一本?”“我可以的,妈妈你等着看吧!”妈妈没有说话,只是微微一笑。
到了体育场我向家委报了个到就去叫卖了。我看着同学们都在大声喊着,“义卖义卖,三元一本!”我正在心里来回想着:我是加入叫卖队伍还是找人推销?我正在左右为难着,这时妈妈走过来向我说明了她是怎么推销的。我才恍然大悟,原来叫卖是卖不了多少钱的呀!我听明白了妈妈的方法,便叫上韩沂宣开始自己推销之路。
我的小眼睛在人群中扫了几眼,找到了一个目标,是两个卖气球的大姐姐,和韩沂宣一起走上前去,我问道:“姐姐买书吗?”那两个大姐姐耳语了几句说,“不买,谢谢。这个气球送给你。”我一脸惊喜连声答道“谢谢,姐姐。”我和韩沂宣走后虽说没有卖出去第一本书,可是一个小小的气球却给了我巨大的动力。我开始寻找第二个目标。不到两分钟我又找到两个在卖冰淇淋的大姐姐,“买书吗?这本书内容很精彩,适合你们,现在还便宜五元一本。”大姐姐说道:我要一本。我当时激动的心情,要不是怕别人看到,我真的就可以一蹦三尺高了。那个姐姐拿出五元钱给我。我把钱塞进了盒子里,继续推销我们的书
就在我卖得正开心的时候,妈妈要回家了,我的快乐就这样消失了。
这一次的义卖活动让我百感交集,我明白了大人们为生活奔波的辛苦,我一定要提升自己的,会更加努力为有困难的人们献上一份爱心。