关于微笑作文
窗外,阳光静好,静静地将窗棂切割,泊一片浅粉的温暖。
我们绽放着微笑,犹如初出笼的雏鸟般望着台上的老师们。经过一段简短的介绍,我在人群中找到了我们本次夏令营的两位指导老师。
女老师神色柔和,微笑时眼睛会弯成美好的月牙,她的瞳仁犹如夜色中的大海,流光四溢,温暖潮湿。在阳光的魔术下,他的微笑折射出惊心动魄的美感,释放出包容万物的温暖,让我有些躁动的心瞬间平静,温暖的潮水荡涤了内心的浮躁。她用温暖的笑容告诉我:别担心,沧海桑田,我都在你们身边。
男老师的鼻梁上架着一副黑框眼镜,小巧而可爱的眼睛仿若天边的星辰,藏匿于眼镜之下,嘴角的浅笑仿佛是一场盛大的暖风,将有些惶惶不安的我覆盖包裹,给我一种莫名的心安。那一刻,我仿佛觉得,他是我的风筝,我是他的线,无论我在哪里,只要轻轻一拉线,他就会回到我身边。
似乎是一种无害的传染病,大家都被感染了,每个人的嘴角都噙着一抹淡淡的微笑。
微笑的温度就像是地中海的夏季风,温暖柔和。
微笑的含义
窗外,阳光被树枝叶的剪影裁碎筛落,一直延伸向无际的远方
夏令营重在学习《弟子规》首孝悌篇其中印象最深的是十月怀胎。老师通过一个幻灯片,给我们讲解了母亲十月怀胎生我们的过程。印象中,幻灯片上每一个怀孕的母亲,嘴角都微微上扬,那些微笑向我们诠释了她们的幸福。尽管十月怀胎,劳累辛苦,生我们时还要忍受常人难以想象的剧痛,但是她们嘴角的笑容从未消失。这就是母爱的伟大。
在一片震惊中,我想起了妈妈。记忆里她总是喜欢笑,是纯洁无暇的笑,是温暖宠溺的笑,是可爱幸福的笑。
在漫天的微笑里,倏忽,明白了那微笑背后的含义。那是一个人,对另一个人深沉如大地般的爱。
微笑的味道
那晚的孔明灯,是这个夏天最美的回忆。
那夜的少年,是这个夏天最绚丽的记忆。
淡薄的月光从厚重的云层中流泻而下,将漆黑的夜空轻轻地点缀。一盏又一盏明亮的孔明灯,带着我们内心的小小祝福,装饰了这片没有星星的夜空。觥筹交错间,小幸福在嘴角荡漾开去。五天四夜,不短不长,刚刚好的让我们之间的友谊和师生情固若金汤,尽管要分别,还是微笑着面对,因为我们都知道,笑容可以代表一切言语。
没有一首诗篇,不会画下句点,终于我们还是离开了营地。那段时光,唯美的好像一个温暖的童话。
那个夏夜,我品味到了丝丝香甜,那是微笑的味道。