关于微笑作文
只要你一个笑容,爱就存在。
——题记
秋凉如水,逐渐增加的衣物似乎在告诉我盛夏真的已然原理。但梦境中一遍遍的重复,感觉,那个季节的炎热犹在。还是,那个季节中的泪水涟漪和浅浅的微笑。
20xx年的夏天,第一次,在生命中很重要的一批人,离我远去,各自四散。百无聊赖中翻开了那时的纪念册。猛然间涌起的思念,蓦然把所有零碎的记忆提到高潮,风起云涌。仍旧怀念,一起走回家的说笑;仍旧怀念,体育课上,绕着操场一圈一圈的漫步;仍旧怀念,一同出去玩的狂欢……仍旧怀念。
还有,最后告别时的,留下的微笑。
那是在最后一次返校结束后。秋忍不住哭了。才发现,对于离别,忽然间失去了对眼泪的抵御。
看着她泪湿眼角,我心里也涩涩的。"我们回家用QQ聊吧,不要哭了。"我安慰她,言语间,却显得刻板——自己何尝不是如此呢。秋点点头。然后,我们交换了邮箱。
QQ上,秋告诉我,她要转去外地了,所以,以后再也见不到了。我沉吟片刻,不知该说些什么。她又告诉我,这个班级,大家在一起五年了,真的很舍不得。我回应她说是啊,特别是你这种,可能真的叫做"诀别"吧。
沉默了很久,她才又打上来一行字:"我想了很久,也想通了,大家以后可以电话联系。只要你记得,南方北方,某个远方,我同样被太阳照耀着,同样活的很好,那就很好埃"结尾处,那是一个简单的笑脸——:)笑得很灿烂,仿佛看到了小颜的面容。
只要记得,南方北方,某个远方,有个叫做秋的女生,曾经在回家的路上与我说笑;曾经在体育课上,绕着操场一圈一圈的漫步;曾经,一起出去玩,共同狂欢。
爱过,恨过,痛过,疯过,但不得不为这个故事添上一个结局。那就让它完美些吧,舍去所有的悲伤。草,一年一年的绿;花,一季一季的开;你我,不曾轰轰烈烈,我们却拥有,拥有着幸福。
我会在世界的这一端,坚守着,我们一言为定的诺言。记住,且怀念,那个浅浅的微笑。