关于微笑作文
嘴角动了动,鼻子微微翘起。她总是这样笑。书上说:“最美的笑容是微笑。”我说:“最美的笑容是她的笑容。”我爱她,因为我爱最美的笑容。她的笑容,像一只支持的手,把我从困境中拉出来,走进阳光;就像初升的黎明,它给了我希望和向上的基调。她是我的物理老师——50多岁的老母亲,却总是面带微笑。
刚上高中的时候,因为成绩不好,自然而然就进入了所谓的“慢班”。不屑的眼神和嘲讽的话语,时常涌入我的眼和耳。 “穷学生”的滋味,实在是让人难受。那个时候,我恨不得一口气把所有的课都学完,调侃转身。”眉头一挑。但有的老师冷漠的眼神,却如细雨般浇灭了我刚刚点燃的希望之火. 我感到无助。对老师的失望和厌恶。但她的外表改变了一切。当她第一次走上讲台时,我被她亲切、真诚、友好的笑容所吸引。她的笑容开场白——“你不傻,你们都很聪明。只要努力,一定能学好”——即使说到心里,我也不由得对她有好感。在接下来的日子里,她认真的说着,我听的很认真。没想到第一次考试就在“速成课”中取得了最高分,她笑着表扬我,这让我欣喜若狂。 !我记得以前我的物理很差,老师的脸总是乌云密布,甚至担心我不能通过毕业考试。但现在,她居然夸我了。那一刻,我觉得她的笑容比我还美金童仙子。我喜欢她,也因为我对房子和“东西”(即物理)的热爱。曾经的我的弱点,突然变成了我的力量。希望??的火焰越来越燃烧。王。
闲暇之余,喜欢“爬格子”,偶尔在报纸上写字也很笨拙。但是因为我的朋友实在是太稀少了,所以“红颜知己”也很少。放学后,她对我笑着说:“你的文章写得很好,我在报纸上看了几篇文章。”她还列出了几篇文章,从题目到内容。我很惊讶。因为我发表的文章除了父母和朋友,我没有告诉任何人,报纸也没有公布我的地址。她怎么会这样?你知道吗?她似乎看穿了我的心思,但她微笑着没有回答。她只是鼓励我再接受一次李。那一刻,我觉得她的笑容比蒙娜丽莎还要迷人。我更喜欢她。
她话不多,但脸上始终挂着笑容,就像春风拂过脸庞,汇聚在心底。这春风仿佛充满了魔力,给了我无穷的力量。让我的成绩永远名列前茅,让我有勇气登上学生会的竞选台,让我有勇气接管校报社。更重要的是,它让我对未来充满信心、希望和热情。高考前填志愿的时候,我一口气填了六所师范院校。如果有机会,我一定会像她一样,用心底的春风,为我的学生扬起信仰之帆。我相信,即使随着时间的流逝,她的笑容永远是我内心深处的笑容中最美丽的。