国庆期间,我和爸爸妈妈到常熟乡下看爷爷奶奶,在爷爷家,我们挖回了不少山芋和芋头。而我还和奶奶闹了些笑话。比如:天下雨了,我问奶奶“伞在哪里?”奶奶居然说:“晒了晒了,烧了烧了。”我晕。国庆趣事震惊可能奶奶把我说的普通话“伞”当成常熟话的“晒”了。
还有一次,屋外正在下雨,我吃完饭就站在门口,对着还在堂屋吃饭的爷爷奶奶和爸爸妈妈拍照,他们四人中奶奶背对着我。由于屋内光线较暗,照相机的闪光灯就自动闪了一下,正吃着饭的奶奶出人意料地说:“唉哟,这个闪电不得了啊!”爷爷听了,笑得腰都直不起来了,笑死而妈妈则在一旁哈哈大笑国庆趣事,奶奶也嘿嘿地笑了,不过却是一副茫茫然的的样子。