美好的明天作文
岁月的书页不知不觉翻开了十三页,十三年来,我一直沐浴着父母对我的疼爱,老师对我的关爱,同学对我的友爱。我多么希望这一切可以持续甚至明天会更好!
“宝剑峰从磨砺出,梅花香自苦寒来”,我懂得美好的明天不会从天上掉下来,而是要靠自己去创造的。为了明天的美好,我应该要抓住今天,去努力,去奋斗。
古人曰:“少壮不努力,老大徒伤悲。”我说少壮要努力,老大不伤悲。有诗云:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,丢掉寸金犹可找,失去光阴何处寻?”是啊!时光如流水,一去不复返。我一定珍惜分分秒秒,决不蹉跎岁月。光阴比黄金还珍贵,务必珍惜。和我一样大的马鹏飞,他每天5点钟起床读书,为多病的奶奶做饭,浇水。为了抢时间,他每天快跑上学,5公里只要20分钟。晚上,他学习到深夜11点多钟。当我们早已进入梦乡的时候,他还在努力学习!他为了自己明天的美好而努力奋斗,真是我们的好榜样。试想我们现在衣食无忧,时间充裕,更应该学有所成。
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”优异的学业成绩,是靠勤奋和刻苦得来的。可是,我在小学里学习不勤奋,不努力,整天只知道怎么去和别人玩,怎么玩得开心。到了中学,我每次考试成绩都不理想,我才想到再玩不得了,要努力学习,勤奋刻苦了,学习有了一点小的进步。今后我还要去追赶别人,这好比一场赛跑,你在后面就得去追、去赶,这样才能赶上别人。
上个学期一位被保送北大的哥哥给我们讲了一席话,其中有这样一句:“如果你青年是贪玩好耍的,那么你的中年是辛苦的,你的晚年是悲伤的。”他这句话的意思是:一个人在青少年时代贪玩好耍,蹉跎岁月,没有学好本领,到了中午时代一定会为生计而辛苦劳累,到了晚年一定会为碌碌无为和贫困潦倒而悲伤。这位哥哥的话说得太深刻了,为了明天的美好,我要把这位哥哥的话牢记于心。