美好的明天作文
当我看完《我和我的家乡》后,成功的激起我对家乡建设的热情,就像是当初人民大炼钢铁一样的热情,虽然我们只是小小的少年,但我们也应该以建设家乡为己任,从现在做起,为未来做一个规划。
所以说现在家乡发展的也算可以,相比于之前,日子好过多了,但我们人民也要追求高要求的生活需求。随着政府扶贫政策的颁布,村民们的收入也有了很大的提高,生活水平也提高了不少,街道上的泥土路也变成了水泥路,这几年还集资把胡同里的路修成了水泥路。再也不会出现什么车一过后面荡一堆土的现象,孩子们都骑着旱冰鞋在路上飞快的跑着。脸上洋溢着快乐的笑脸。曾经自己总是对自己说:“等我长大有钱了,一定要给村儿里边儿修一条路。”现如今也不用那么想,乡村的发展就需要人才的引进,先进的领导思想。
所以说现今每两个胡同之间都有一个垃圾桶,但垃圾过多且不分类,难免会产出生出异味,应该在每一个胡同里,安置一个分类垃圾站,把村里闲置的老人当做回收管理员。除了这样,每天村民洗衣服,拖地的污水都是直接排出门外,流到胡同里。这很不方便,而且过路时总是麻烦,到了冬天还打滑。所以就要建设一个完善的排污系统,把路填补平,不要积水,把各个胡同的污水集聚在村里的大坑里。
最重要的是,要提高村民们的文化素质,当然主要是要发展教育。现在的学校已经改进了不少,引进了很多的老师,进行先进的教育。就像张桂梅说的那样:“读书可以改变三代的命运。”是啊!等这一代长大后,必将为国家,为这个家庭做出他的贡献。为了家乡,我们要在外发展成熟后,一定要常回家看看,关乎家乡的发展,不能忘了这个“根”。
相信吧,在我们这一代的坚持努力下,家乡的未来定会繁花似锦,十分美好。