献爱心作文
今天烈日炎炎,我和同学自发组成一个爱心小队,以“关爱老人,从我做起”为口号,一大早就来到了敬老院看望老人,为老人打扫卫生,进行献爱心活动。
我们都用自己的零花钱买了西瓜和葡萄等水果。当我们来到敬老院的时侯个个老人都很开心,看着一个个和可蔼亲的老人一起分享着我们为他们准备的水果吃得那么香我们心里真的很开心。
我们为老人打扫卫生,个个同学拿着扫把、抹布扫的扫、擦的擦,我们的手上都起泡了,脚上被蚊子咬了不知多少口包,大家的衣服也被汗水浸湿了,但我们并没有放弃。个个老人竖起大拇指夸奖我们不怕苦,不怕累是个好孩子。
当我和老人聊天时,我才发现原来这些老人有的失去了老伴,有的失去了子女,他们个个都孤苦零丁的,但是个个都很坚强,更让我惊讶得是他们曾经都是为祖国、为家乡作出很多贡献的人,我觉得他们不仅仅值得我们尊重,更是值得我们学习与骄傲的人。我希望人人能做到“关爱老人,从我做起”。