写我的爸爸作文
我的爸爸工作很勤劳,但是在家里可就不一样喽,很懒的!每次晚餐,他总是第一个吃完,随手把碗筷一扔,躺在沙发上,嘴里叼起一支烟,悠闲的看电视了。
今天吃过晚饭,爸爸照例又准备躺倒沙发上看电视,也许是妈妈觉得每次碗筷都是她洗,有点委屈了,就冲着爸爸吼道:“今天的碗筷你来洗!”爸爸似乎没有听见,一点反应都没有。
这下,妈妈的吼声更大了:“你听见没有,我叫你去洗碗!”
爸爸连忙看了妈妈一眼,慌张地应了一声:“哦,知道了,我马上洗。”接着,爸爸又转过身来冲我说:“乖女儿,帮帮忙吧,帮爸爸洗一次吧,就一次!”
我假装生气地说:“对不起,我不洗,我还要写作业呢。”
爸爸一听我说要写作业,赶紧从沙发上站起来,又油腔滑调的开始哄妈妈:“老婆啊,这次你就辛苦一次吧,把碗洗了吧,下次,下次我一定洗!”妈妈无可奈何地看了爸爸一眼,说:“唉,真拿你没办法,说了这么多话,还不如我洗了算了。”这下,爸爸又“懒”在沙发上继续看他的电视了。